如何巧剥蛋壳?

全部回答

煮鸡蛋时可先将鸡蛋放入冷水中浸泡一会儿,再放入热水里煮,这样煮好的鸡蛋蛋壳不破裂,且易于剥掉。 等到水烧开后再把生鸡蛋放入,这样,就能又快又好地剥蛋壳 刚煮熟的蛋,立即放入冷水中片刻;捞出后就容易剥壳。松花蛋,只需将蛋的大头剥去泥和壳,再在小的一头敲一个小孔,用嘴从小孔吹气,松花蛋即从大头脱壳而出

剥蛋器!

煮鸡蛋时放一点儿盐,煮出来的鸡蛋就容易剥了。

鸡蛋煮熟后不要放入冷水里,否则更难剥壳,因为冷水会令蛋壳收缩,把蛋白包得更紧密.正确的方法是让它自然冷却,这样,蛋壳就容易剥离. 煮鸡蛋应该冷水落蛋,不要等水开了再放蛋.因为水开了放蛋下去,由于温差的关系,鸡蛋很容易破裂.

天下无贼里有一段就是教人剥鸡蛋的,华哥剥的是熟鸡蛋,葛优剥的是生鸡蛋

巧剥蛋壳:先把先把壳捏、揉碎,再连同内膜一起轻松的就剥掉蛋壳了,不但快而且完好无缺。