南京都有哪些著名的大学?

全部回答

    南京高等院校列表 教育部直属高校: 南京大学 东南大学 南京农业大学 河海大学 中国药科大学 国防科工委直属院校: 南京航空航天大学 南京理工大学 解放军总参直属院校: 解放军理工大学 南京陆军指挥学院 海军指挥学院 解放军总政直属院校: 南京政治学院 解放军国际关系学院 江苏省属院校: 南京师范大学 南京医科大学 南京中医药大学 南京艺术学院  南京体育学院 南京财经大学 南京审计学院 江苏警官学院 南京信息工程大学 南京工业大学 南京林业大学 南京邮电学院 晓庄师范学院 南京工程学院  江苏省教育厅直属院校:  三江大学 钟山学院 。

我认为称得上著名的: 一是各方面都著名的------南京大学,东南大学. 二是军事方面著名的------解放军政治学院 三是水利方面著名的------南京河海大学 四是气象方面著名的------南京信息工程学院 五是航天方面著名的------南京航天航空大学 六是艺术方面著名的------南京艺术学院

南京大学 东南大学 河海大学 南理工、南航、南艺、解放军理工大学、南邮…… 等等