在南方地区,什么时候做腊肉最合适?家庭怎样做呢?

全部回答

在我们老家——四川,一般立冬之后就可以做香肠腊肉了。买来肉(最好不洗,吃时候再洗),切成一寸多宽的肉条,放在倒有一斤酱油的小盆里,再放上一些炖肉的调料香料等,浸泡一天后,翻一遍,再泡一天,就一条条地将它们挂起,等待着它们变成金黄,散发出油香,放点糖可以让肉里的胶原蛋白膨胀、滑润,那做出来的肉就会变的柔软多汁,很好吃。

说实在的,现在交通这么发达了,新鲜的东西都很多,吃腊肠的少了!

冬天,用太阳晒

冬至太晚,过年想吃,来不及风干. 一般选立冬到大雪之间.

是冬季。具体的我不清楚,但记得在广州时有名的一句话:北风起,做腊肉。

冬至以后