请教排序题?

1绿叶葱葱,森林茂盛2厂房林立,马达轰隆3钻机飞转,原油滚滚4燃气发电,远程送电5阳光明媚,百花齐放 A34512 B54123 C12345 D51342另一题,1融入异族自谋出路2一支残部向西突围3跨过界河向北怔战4战火熄灭回国通商5青年男子被征入伍A35214 B32145 C52341 D53214答案都是D,为什么?谁能给出解答思路

全部回答

    第一题 1绿叶葱葱,森林茂盛 2厂房林立,马达轰隆 3钻机飞转,原油滚滚 4燃气发电,远程送电 5阳光明媚,百花齐放 这个题整体考的是逻辑顺序问题 5是远景抽象的大环境,1相对具体近一些.只有在良好的环境下才会有342所代表的良的生产发展,只有先有原油即3,才能产生燃气,发电,远程送电即4,只了电,马达才会转,所以2排在4之后. 整体为51342 第二题 1融入异族自谋出路 2一支残部向西突围 3跨过界河向北怔战 4战火熄灭回国通商 5青年男子被征入伍 三题考察事情发生的先后顺序, 只有5先入伍,即先有部队,才会向北征战即有3,只有征战才会有残部2,残部发生后,才会有1融入异族自谋出路,最后是战火熄灭才能回国,只有自谋出路才通商 。

同意二楼的,不过这类题中央是不考了,但地方的不一定.

现在都不考了,你还看那干什么??

已经不考这个类型乐。

CD 是以前的真题 多看就好了

DD 这样的题你只有搞清楚它说的是一件什么事,把握住其内在逻辑,你才能做出正确的选项,仅仅知道一两题的答案是远远不够的