人民币人物是哪个民族

旧版人民币上的人物分别是哪个民族

全部回答

    1980年发行的人民币,1角至10元的正面分别为两个少数民族人物像 1角左侧为高山族,右侧为满族,高山族人口0.3万(以下人口数均为1990年人口普查数),主要分布在台湾、福建;满族人口982万,主要分布在黑龙江、吉林、辽宁、河北、北京。
   2角左侧为布依族,右侧为朝鲜族,布依族人口255万,主要分布在贵州;朝鲜族人口192万,主要分布在黑龙江、吉林、辽宁。   5角左侧为苗族,右侧为壮族。苗族人口740万,主要分布在贵州、云南、湖南、广西、四川;壮族人口1549万,主要分布在广西、云南。
   1元左侧为瑶族,右侧为侗族。瑶族人口213万,主要分布在湖南、广西;侗族人口251万,主要分布在贵州、湖南、广西。 2元左侧为彝族,右侧为维吾尔族。  彝族人口657万,主要分布在四川、云南;维吾尔族人口721万,主要分布在新疆、湖南。
   5元左侧为回族,右侧为藏族。 回族人口860万,主要分布在宁夏、甘肃、河南、新疆、青海、云南、河北、辽宁、北京、内蒙古、天津、陕西;藏族人口459万,主要分布在西藏、四川、青海、甘肃、云南。
    10元左侧为蒙古族,右侧为汉族,蒙古族人口481万,主要分布在内蒙古、新疆、吉林、黑龙江、青海。 。

    1980年发行的人民币,1角至10元的正面分别为两个少数民族人物像 1角左侧为高山族,右侧为满族,高山族人口0.3万(以下人口数均为1990年人口普查数),主要分布在台湾、福建;满族人口982万,主要分布在黑龙江、吉林、辽宁、河北、北京。
   2角左侧为布依族,右侧为朝鲜族,布依族人口255万,主要分布在贵州;朝鲜族人口192万,主要分布在黑龙江、吉林、辽宁。   5角左侧为苗族,右侧为壮族。苗族人口740万,主要分布在贵州、云南、湖南、广西、四川;壮族人口1549万,主要分布在广西、云南。
   1元左侧为瑶族,右侧为侗族。瑶族人口213万,主要分布在湖南、广西;侗族人口251万,主要分布在贵州、湖南、广西。 2元左侧为彝族,右侧为维吾尔族。  彝族人口657万,主要分布在四川、云南;维吾尔族人口721万,主要分布在新疆、湖南。
   5元左侧为回族,右侧为藏族。 回族人口860万,主要分布在宁夏、甘肃、河南、新疆、青海、云南、河北、辽宁、北京、内蒙古、天津、陕西;藏族人口459万,主要分布在西藏、四川、青海、甘肃、云南。
    10元左侧为蒙古族,右侧为汉族,蒙古族人口481万,主要分布在内蒙古、新疆、吉林、黑龙江、青海。 。

没有仔细观察。