“知识改变命运”是谁提出的明言

只知道“知识就是力量”是培根的明言。但这句“知识改变命运”是谁的明言一直没有找到!

全部回答

“知识改变命运”出自人民日报2004年4月12日头版社论关于当代产业工人的杰出代表—青岛港桥吊队队长许振超的事迹的标题。——“知识改变命运 学习成就未来”

可能是有人无意中总结出来的吧

你先把“明言”与“名言”这些基础知识搞清楚了再探讨“知识就是力量”,“知识改变命运”等问题。

21世纪,知识改变命运。 是中国的中央电视台和李嘉诚的长江实业&和记黄埔等3大巨头于千禧年(即20世纪末)联合摄制的一套电视短片,名称就是《21世纪,知识改变命运》,讲述中国贫困山区学子“知识改变命运”的故事,以激励当代中国学生努力学习,建设祖国。 ------------------ 古堡逃虫