搜索
爱问首页 爱问商城

坐月子洗澡非得用开水,不能用温水吗?

都说产后洗澡要用开水,如果太烫,可将开水冷却再洗,说产妇月子里不能碰到一点冷水,是不是呢?难道不能将开水和冷水混成温水再洗吗?

这些都是传统的说法,但这个说法是非常正确的,沸腾的水里没有细菌,不易令产妇的伤口引起感染,伤口愈合后可用温水,我产后半个月才用热水器洗澡,月子内我没碰过自来水.现在这么冷的天最好是用温开水了.

这些都是传统的说法,但这个说法是非常正确的,沸腾的水里没有细菌,不易令产妇的伤口引起感染,伤口愈合后可用温水,我产后半个月才用热水器洗澡,月子内我没碰过自来水.现在这么冷的天最好是用温开水了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我妈妈也这样说,不过我坐月子的时候没按她们说的做,就用的兑好的水,现在没觉得怎么样呵呵我4月生的宝宝,现在8个多月非常健康,愿意与JMM交流经验, ,MSN:ruby-zipings@ 祝JMM好孕!

我妈妈也这样说,不过我坐月子的时候没按她们说的做,就用的兑好的水,现在没觉得怎么样呵呵我4月生的宝宝,现在8个多月非常健康,愿意与JMM交流经验, ,MSN:ruby-zipings@ 祝JMM好孕!收起

0 0
收起 提交
加载更多

洗澡一定要用沐浴才卫生,也没有那么多讲究啦,就是用冷水调成温水也不会怎样,没事的,只是冬天一定要注意保暖,别感冒就行了。

洗澡一定要用沐浴才卫生,也没有那么多讲究啦,就是用冷水调成温水也不会怎样,没事的,只是冬天一定要注意保暖,别感冒就行了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

避免使用冷水.温水就可以啦.洗澡可以用热水器啊,要洗淋浴.产妇冬天洗澡,一定要注意不要洗得太久,因为产妇的身体还很虚弱,过久过热会引发晕厥,并且还要注意保暖.

避免使用冷水.温水就可以啦.洗澡可以用热水器啊,要洗淋浴.产妇冬天洗澡,一定要注意不要洗得太久,因为产妇的身体还很虚弱,过久过热会引发晕厥,并且还要注意保暖.收起

0 0
收起 提交
加载更多

產後??是淋浴洗澡,照你的意思好像是盆浴,這可不取哦。

產後??是淋浴洗澡,照你的意思好像是盆浴,這可不取哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

要按老人的意思 有好多东西都不能用 医生一般不会这样要求的 有人告诉我 生完宝宝的第二天就洗澡了

要按老人的意思 有好多东西都不能用 医生一般不会这样要求的 有人告诉我 生完宝宝的第二天就洗澡了收起

0 0
收起 提交
加载更多