在银行经常听到一个词"理财金",这具体是什么意思.

是不是理财金也有利息呢?利息是否比一年期的高呢?

全部回答

    理财金是工行开设的:“理财金账户”银行管家服务, 特点:   全能账户服务   理财金账户卡不仅是您的贵宾身份证明,更是功能强大的理财工具。无论是存款、还贷,还是转账汇款、刷卡消费、投资,您都可以持理财金账户卡直接办理,无需再持有多张存折或卡。
     集中账户管理   您可将理财金账户卡作为本人或家庭资金的调度中心,将其他卡或存折(单)下挂到理财金账户卡,实现对各类账户的集中管理,提高账户管理效率,真正实现“一张卡,理全家财”。
       如果您拥有工行网上银行证书版,更可随时将您的卡或存折(单)下挂到理财金账户卡中,轻松管理名下各类账户。      个性化自动转账   工行专为您提供了多种个性化的自动转账服务,让您从繁琐的日常账务处理中解脱,享受更多财富自由。
     固定周期型   银行管家按固定周期从您本人账户转出固定金额的资金到本人或他人账户,适用于每月向房贷还款账户转账、给父母送赡养费、为子女提供生活费等。     余额补足型   在您本人或他人账户余额低于您指定标准时,银行管家将从您的其他账户转入一定金额予以补足,以保持账户余额在指定标准之上。
     起点触发型   在您的活期账户余额高于指定标准时,银行管家将自动为您转出一定金额(可为超出金额或固定金额)存为定期存款(或通知存款),提高您的存款收益。  转出账户还可以是您本人或他人的活期账户。
     定期自动缴费    银行管家可每月按时为您缴纳电话费、手机费等日常费用,让您再也不会遭遇因忘记缴费而手机欠费停机的尴尬,将您从日常琐事中解脱,为您创造更多自由。   积利存款计划   对于您的大额短期资金,银行管家将把其存为通知存款,并以八天或两天为周期对通知存款的本金和利息进行自动滚存,您将不仅可获得通知存款的较高利率,并且可以随时支取存款。
    同时,银行管家还可以根据您的实际需为定制通知存款转账周期和存期,并可以帮助您将通知存款转存为定期存款。  “定活通”存款计划   银行管家可每月将您活期账户的闲置资金自动转为定期存款,当活期账户因刷卡消费或转账取现而资金不足时,定期存款将自动转为活期存款,满足定期存款收益与活期存款便利的双重需要。
     (注:如果您在非工行POS消费或ATM取现而资金不足,定期存款将不能自动转为活期存款。)   “备用金”服务   当日免息透支。工行专为您提供了与理财金账户卡内定期存款余额相当的透支额度,当您的理财金账户卡内活期账户资金不足时,可在当日免息透支取现或消费、转账,从而避免因提前支取定期存款而导致利息损失。
       备用金服务一经申请立即开通,额度随时可用。   温馨提示:   1、银行管家服务为理财金账户客户优惠提供。在2006年12月31日前,理财金账户享受银行管家服务无需缴纳收取任何费用,2007后的收费标准以我行公告为准。
  非理财金账户客户如开通银行管家服务项下各种协议,须按规定标准缴纳手续费。     2、您可以携带您的有效身份证件和理财金账户卡到营业网点请客户经理为您开通或终止各项银行管家服务。
        3、如果您办理了工行网上银行证书版,您还可以在网上银行的“个人理财-理财服务”栏目中选择相应服务种类自助开通或终止银行管家服务项下的备用金服务、固定周期型自动转账、余额补足型自动转账、起点触发型自动转账。
    银行管家服务自助开通。    。

理财金就是理财金帐户的意思,利息就是活期利息了

据我所知,现在工商行推出了一种新的借记卡,比普通的灵通卡有好多优惠条件,不过门槛比较高,名字叫“理财金帐户”,他们有时简化说成“理财金”。