怎样办理电信宽带

我想办理电信宽带,需要什么文件吗?手续费是多少?一般多长时间能办好呢???

全部回答

你首先得是电信的电话用户,如果不是,同申请宽带时一并申请。 所要的手续简单,你带上身份证,记得复印两份,到电信营业大厅,手续费现在不多,电话只交8元,宽带也只交8元,办好手续,三天之内就会来给你安装。也许各地不一样啊。 使用宽带也是有多种档次,你选一种适合你的就是了。

    费用各地不同,铁通/网通/电信之间也有不同。可以向相应的电信部门客服热线进行具体的费用咨询。或者在网络上查找相关资费说明。申请的费用一般包括:开户费、调测费。如果是包年/包半年的,会同时收取第一次包年/包半年的费用。
   上营业厅是可以办理登记的,要现场验电话户主的身份证,带钱,其他就是填表而已。     在我们这里,也可以拨打电信部门的客服热线进行登记,报电话户主的身份证号码,他们会给你登记,费用会在上门时候收取。
   一般登记后的3天内会上门进行安装。如果是安装小区宽带LAN,有可能会做破墙处理;而且连接网线也可能会耗费稍长一些的时间。ADSL一般只要接上猫,做好设置,对电话线做少量处理就可以了。

带上你的身份证及人民币到电信局里去办理,包年一般是600元左右。办好后他们会告诉你什么时间给你安装的。