请问大学专科毕业可以报考笔译翻译证书吗?怎么报名?

全部回答

    全国翻译专业资格(水平)考试将于今年5月29日至30日在北京、天津、长春、西安、南京、上海、福州、郑州、武汉、广州、成都、重庆12个试点城市举行,试点期间只进行英语二级、三级口笔译翻译考试。
  凡具有一定外语水平的人员,均可报名参加考试;成绩合格者,可取得《中华人民共和国翻译专业资格(水平)证书》。    从即日起,各地报名工作陆续开始(详情可登录 查询)。
     该考试由国家人事部统一规划、中国外文局负责组织实施,是在翻译专业实行的面向社会、国内最具权威的翻译专业资格(水平)认证,并已纳入国家职业资格证书制度。翻译专业实行全国统一考试后,各地、各部门不再进行相应语种的专业职务资格评审工作,各地区、各部门为评定相应专业技术职务任职资格而进行的考试也一律停止。

     2004年下半年全国外语翻译证书考试,将于10月23日和24日举行。考试报名从8月2日开始。 10月23日考笔译,24日考口译。应试者可以同时报考某个级别的口译和笔译。
   报考资格 1、对考生没有年龄、职业、以及受教育水平的限制。  任何人都可以根据自己的实际水平选择参加口译或笔译的某个证书考试。 2、口译和笔译考试相对独立,考生可以同时报考某级别的口译和笔译。
   报名地点: 北京市海淀区学院路15号教2楼 北京语言大学国外考试中心 报名程序 1、考生本人持有效身份证到考点填写报名表,不接受代办报名。   2、考试费用:初级笔译400元;中级笔译600元;高级笔译1200元;初级口译500元;中级口译700元;高级口译1200元。
   3、考生按照指定时间,凭身份证和1张一寸照片到考点领取准考证。 。

可以

没有问题 凡遵守中华人民共和国宪法和法律 ,恪守职业道德,具有一定外语水平的人员,不分年龄、学历和资历,均可报名参加 相应基本笔译或口译考试。 报名方法看下面网址

应该可以:)