为什么把物体从冷的地方拿到热的地方会出现小水珠?热到冷不会呢?

为什么把物体从冷的地方拿到热的地方会出现小珠?热到冷不会呢?(详谈)

全部回答

这是一种液化现象,由于物体从冷的地方温度低,拿到热的地方温度高.热的地方处的热空气遇到冷的物体温度降低而液化成小水珠. 热到冷若物体不是气体当然不会,但气体同样会,如汤中的热水蒸气上升到冷空气中也会液化,见到小水珠.

这是物理现象中液化过程 因为冷的物体放到热的地方,周围热的空气中的水蒸气遇到冷的物体发生液化现象。水蒸气液化成小水球后附着在冷的物体上。而反过来空气中的水蒸气就没有发生液化的条件:遇冷。

这是一种液化现象, 热的地方处的空气中的水蒸气遇到冷的物体,放出热量液化成小水珠. 热到冷地方处时,空气中的水蒸气被加热,无法放热液化,当然见到小水珠.