如何补充DHA?

奶粉补充DHA好还是直接喂孩子DHA营养品(如和黄的智灵通)好?

全部回答

多吃深海类食物

DHA对人脑都有好处,但是我想知道你孩子多大了!现在有什么症状,能不能给我发个邮件阿!liting821116@

    DHA,是一种长链多元不饱和脂肪酸,天然存在于母乳中,是人类视网膜和大脑皮层的 重要结构成分。新生命的第一年,宝宝的成长发育非常迅速,体重会增加2倍,身高增长50%,同时80%的脑组织的发育也在这个时期完成。
  在这个关键时期需要添加全面均衡的营养物质,尤其特殊营养素———DHA将对宝宝脑部、视网膜的充足发育起着重要的作用。  成人可以通过摄取深海鱼类、深色蔬菜自身合成DHA,但婴幼儿尚未完善的消化系统与这种补充途径严重冲突,并且婴儿体内合成DHA的能力也极低,那么,针对无法喂哺母乳的宝宝就应该有意识地选择富含DHA营养素的配方奶粉,如贝因美系列婴幼儿奶粉;4个月后为宝宝添加辅食,仍要注重选择含有DHA的优质辅食,如贝因美花色营养米粉系列。
       与此同时,另一重要物质AA的合理配入将有助于DHA的吸收利用。AA本身是一种体格发育的必需营养素,联合国粮农组织及世界卫生组织推荐DHA与AA的最佳比例为1:2,按此比例组合两种营养物质能最充分发挥效能。
  贝因美婴幼儿奶粉正是遵照此比例,选用优质原料,先进工艺提炼加工,精确组合,以追求最大的母乳般的功效。  中国医学科学院一项喂养实验表明,在无法进行母乳喂养的情况下,使用添加DHA和AA配方奶的婴儿,不仅生理接受度和母乳喂养一样,而且,其发育结果达到母乳喂养的最佳水平。
  另一项临床研究证明,食用充足、合适比例的DHA和AA配方奶粉的婴幼儿组和使用普通奶粉的组相比,前者的智力发育指数要高出7分,其智力评估中“优异表现”高于普通组5%。     关键时期选择适当的营养———含量充足、比例适宜、品质精良的DHA和AA,及时有效补充,定能让宝宝从起点就聪明机灵,智力领先。

最好补充DHA的方法为食补为好。 经常给孩子吃些,魚虾贝类等海产品。 应该是最有效,又实惠的办法。 同时还可增加全价蛋白质, 以及矿物营养素等高效营养。 亦可适当吃些深海魚油!

直接喂孩子DHA营养品比奶粉好,奶粉含量太低 [富含DHA的食品]   深海鱼类:鲔鱼、金枪鱼(tuna)(黄鳍金枪鱼)、三文鱼(salmon)、鲸鱼、海豹、鲱鱼、毛鳞鱼、鲑鱼(大西洋鲑鱼)、鳟鱼、鳕鱼、刀鱼、青鱼、金枪鱼、沙丁鱼、鳗鱼、   海鱼海贝的脂肪中的DHA含量是陆地动植物脂肪的2.5-100倍。   淡水鱼:鲫鱼、黄鳝,鱼卵