软件的注册码是怎么回事?

为什么有的软件在网上随便找个注册码或者使用注册机就能注册成功?注册原理是什么?这种方式是合法注册吗?软件官方是否承认?

全部回答

  1、那是因为之前有用过正版的人提供了他的注册码,或有人破解了软件的注册机制。 2、一般说来,与口令原理类似,但有些软件的注册码与当前安装的机器硬件(如CPU、BIOS、硬盘、网卡等)有关,硬件不同注册码也不同。

   3、用过正版的人提供的注册码原则上是合法的(因为是通过授权的),但一个注册码用于多台机器一般不合法(除非软件作者承认)。 4、一般软件官方对同一个注册码在多台机器上使用都不承认。

注册码是软件开发和发布者的保护措施,原理就如同是一种密码,网上找的当然都和盗版的意思差不多.