一个梯形高是2,中位线长是4......

一个梯形高是2,中位线长是4,一个底角是45度,则这个梯形的周长是多少?

全部回答

答:先决条件不足。。。可以是等腰梯形、直角梯形、不规则梯形,所以呢。要作答就要每一类作分析。如是等腰梯形结果就是8+4√2。如果是直角梯形的就是10+2√2。如果是不规则梯形就没法作答。

此题条件不足,应该有无穷多不同的解.疑似抄写错误.

指出西门吹雪兄的一个简单的错误: 没有说明是等腰梯形,梯形的周长=a+b+2c=8+4√2 为什么是2c 呢??? 所以,此题缺少条件,无法解答

应该是等腰提醒 设上、下底分别为a,b,腰为c a+b=2*4=8 c=h/sin45度=2√2 梯形的周长=a+b+2c=8+4√2