一生只能爱一个人吗?

全部回答

    你说的爱是什么爱呢,男女之间的情爱、还是兄弟姐妹之间的手足爱、还是父母子女之间的爱、还是朋友同事之间的友情爱,而即使是男女之间的情爱也不是永远唯一的。 世界是五颜六色,现代交往的形式和手段也是多种多样的,而人的寿命也是在不断增长的。
  现代的人类不在是以往的“日出而做,日落而息;鸡犬之声相闻,老死不相往来”的农耕时代,我们每天见到的人比过去的人一辈子见过的人都多,谁能保证自己的爱人是世界上最优秀的呢,谁又能保证不会见到比自己爱人更优秀的人后不动心的呢,更何况人总是要变化的,谁又能保证自己永远是最佳状态(不管容貌、钱财还是魅力),更何况还有生命长短、地理距离、种族差异等客观因素影响着我们的理念和判断,所以从理论上讲一生爱一个人是不现实的,是与社会发展背道而驰的。
     但是,追求完美也是人生的目标,如果各种因素都恰好符合的话,一生爱一个人(我指的是男女间的情爱,贴主应该指的也是这个),并且也同样被这个人所唯一宠爱,那么,这段感情是天下最美好的事物。

复杂的问题简单回答,只要是真情,爱几个都是可以的。

----爱,可以爱无数个,爱老,爱小,爱男,爱女,互助互爱,是人之美德. ----但是,性伴侣只能是一个.否则,猪,狗不如. ----人,毕竟是高等动物,不是禽,兽.

你可以爱上一个人,但不能保证永远爱着。你可以喜欢一个人,你也不可能永远喜欢那个人,也许你会慢慢爱上他。你可以爱慕一个人,但你不可能永远爱慕他。 这就要看你是用哪种心情对待他。

不是! 这是我给的答案。 我们期盼专一的爱,但现实中往往不太可能,你,我都一样。所以我想:不管是自己还是自己的伴侣,都无法强求一生只能爱一次。现在我只爱一个人,那已足够了。以后的事谁都无法预料啊。或许你会觉得这样的爱太过轻浮,我想如果真碰到了什么事,维持感情的无非就是一个人的责任感了,每个人面对感情的态度也不一样吧。

并不是说一生只能爱一个人 爱是公平的 但是你要知道你的最爱只有一个