怎样培养小孩子自己小便的习惯?

女儿还小,才16个月,会走路了,老爱站着尿湿裤子,怎么培养她自己小便的习惯?

全部回答

    如何帮助宝宝学会如厕。   1、为宝宝选择一个合适的坐便器。安全舒适最重要,款式不要太复杂。市场上流行的玩具坐便器,有些还带音乐,多半并不实用,宝宝很容易因此分心。   2、养成宝宝良好的坐便习惯。
  大小便的时候,不玩玩具,不吃东西。特别要注意避免宝宝长时间坐在坐便器上,以免形成习惯性便秘。     3、细心观察宝宝大小便前的信号。比如说,当看到宝宝突然涨红脸不动时,问宝宝是不是要小便,然后带宝宝坐在坐便器上。
     4、教孩子用语言表达自己想要大小便的意思。   5、教宝宝自己脱裤子,在训练期间,不要给宝宝穿背带裤。   6、及时表扬宝宝,让宝宝为自己控制大小便而感到自豪。     7、应就事实本身肯定宝宝的努力,不要过于夸张。
     8、宝宝没能控制大小便时,态度要温和,告诉宝宝:下次告诉妈妈。 。

现在小 大一点就好了