压缩文件里的木马有危害吗?

  我从网上下载一个winrar压缩文件我通过诺顿扫描后发现它感染了病毒(从文件名看好像是一种窃取密码的木马!)具体扫描结果为:“源:WinRAR_3。51_Pach。exe 说明:被压缩文件WinRAR_3。51_Pach。exe 包含于D:\Downloads\Tool\WinRAR3。
  51kg。rar 感染了 PWSteal。Trojan 病毒。”但是我目前还没有解压和使用这个压缩文件,请问木马已经发作了吗?到目前为止木马对我造成危害了吗?如何解决?。

全部回答

不会,但是解压后可能会使你中木马,现在一般杀毒软件可以支持直接在压缩状态下杀毒,如果杀不掉,可以直接删掉文件

不会危害计算机安全性,压缩包中的病毒和木马不会感染计算机,直接删除压缩包或者在开启杀毒软件监控下进行解压缩杀毒软件会直接删除木马。