晶体管的作用是什么

全部回答

这个问题不大好说啊 二极管 三极管都可以叫做晶体管 二极管可以作为单向的开关使用 而三极管则可以用过电流的放大 通过三极管的拼接 也可以进行逻辑的运算 咱们用的芯片都是通过晶体管的拼接而组成的数字或者模拟电路 数字的多一些 其他还有什么用途一时想不起来了

二极管、 三极管都可以叫做晶体管, 二极管具有单向导电特性,可以作为单向的开关使用,主要用途有:整流、检波、电位偏移,稳压二极管还可以稳压,在数字电路中还可用作与门。 而三极管则可以用过电流的放大,主要用与信号放大。