谁能给我几个关于感恩的故事啊?(高分)

越感人越好!谢谢了,蛮急的我因为礼拜二主题班会要说,再次谢谢大家了

全部回答

    1、感恩的心,感谢有你 有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。
  妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。  在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊。   有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。
  小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。  她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。
  她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……   雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。
    她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走…… 小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过…。
    “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上…… 2、感恩的真实故事 一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。
  他的推销进行得很不顺利,傍晚时他疲惫万分,饥饿难耐,绝望地想放弃一切。   走投无路的他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她笑着递给了他一杯浓浓的热牛奶。
  男孩和着眼泪把它喝了下去,从此对人生重新鼓起了勇气。许多年后,他成了一位著名的外科大夫。 一天,一位病情严重的妇女被转到了那位著名的外科大夫所在的医院。  大夫顺利地为妇女做完手术,救了她的命。
  无意中,大夫发现那位妇女正是多年前在他饥寒交迫时给过他那杯热牛奶的年轻女子!他决定悄悄地为她做点什么。 一直为昂贵的手术费发愁的那位妇女硬着头皮办理出院手续时,在手术费用单上看到的是这样七个字:手术费:一杯牛奶。
    那位昔日的美丽的年轻女子没有看懂那几个字,她早已不再记得那个男孩和那杯热牛奶。然而,这又有什么关系? 其实,这个世界是有些共同的东西的。 看了这则故事丝毫不为所动的人,没有一点反思的人,他们的情感世界一定暂时缺少了一点很重要的东西,或者永远失去了一些最宝贵的东西!这则关于感恩的故事提醒很少感动、不再感动和彻头彻尾搞错了感动对象的人们: 感恩,是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报。
     感恩,是一种美德,是一种境界。 感恩,是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇。 感恩,是值得你用一生去完成的一次世纪壮举。
   感恩,是值得你用一生去珍视的一次爱的教育。 感恩, 不是为求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报。   感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨。
   学会感恩,应该是学会做人的一条最基本的标准。 你我学会感恩,从今天开始。 3、感恩 三岁那年,差点儿没了。    为什么呢?想到我可能夭折,这繁华热闹的世界与我完全无关,我不禁打了个冷战。
        你的大腿弯儿里长了一个鸡蛋大的筋疙瘩,疼得你呀,没白没黑地哭,嗓子哑得都没声了,你的腿蜷着,碰都不能碰,娘就这么用手端着你,用肩膀扛着你,在地上走了三天三夜,头不梳脸不洗,娘没合过眼哪。
      听着母亲的喃喃低语,我与她一起沉浸在那次可怕的疼痛中。一双小脚,高挑的个子,养育大四个儿女又夭折了四个儿女的母亲,已经年过四十,她抱着我不停地走,双臂麻木了,两腿浮肿了,她不敢让自己脚步迟缓,她深知这场马拉松的竞争对手死神正在屋里扇动着双翼,她甚至感觉到了它的鼻息。
    恐惧的我紧紧搂住母亲的脖子,闭着眼睛嘤嘤地哭,谁都不找,仿佛那时就认定了此生与母亲相依为命的命运。    腹股沟的淋巴结长到鸡蛋大,又是急茬儿的,我中了什么邪?原发病灶在哪儿?冥冥中我凝视着那个伏在母亲肩头哭泣的闹人的幼儿,早已是泪水涟涟。
      你爹骑车下西合营买来了盘尼西林,来回八十里路,硬是走了一天,以前我不知道他会骑自行车,他啥时候学的呢?    母亲轻声地问自己。  这个人,什么事情都放在心里,不对我说,就那么一狠心把母女丢下,自己清静去了,他哪知道我一个人又当爹又当娘,把你拉扯大是多么难。
      母亲的意识又流到别处去了,她不再说我。显然是盘尼西林救了我的命后,我们家下一个灾难就是父亲的弃世。    那时候他不死,以后这运动那运动他也是躲不过去的,他这人心事重胆儿又小,怎么能活下去?那一茬子和你爹一块儿做了屈死鬼的有好几个,都是好人哪。
    母亲扳着手指头数着死者的名字,自言自语着他们选择的死法,某某上吊了,某某投了井,某某把砒霜掺到饼里,一家子全死了。这些我不知听过多少遍了,苦难和恐怖已经像耳旁风一样。我对母亲的唠叨从来没有耐心听,要么粗暴地打断她的话,要么故作冷淡干自己的事。
   [ ]    写到此处,眼前历历在目的又是母亲那迷惘的眼神,这使我想起一些别的事情。      我的月经初潮在十三岁那年冬天,疾病伴随着青春期一起到来。我流血不止,常常持续三四十天,人更加单薄脸更加苍白。
  体育课全部免修,劳动课只能坐在学校的小工厂里削竹篾做筷子。下乡劳动是向贫下中农学习、积极表现自己的机会,有的同学正是在这种时候入团的,我却不能去。  我被各种中药弄得苦不堪言。
  每天早晚必是被母亲央求着吞下一碗汤药,还经常吃一些偏方单方,那种记忆真是一生难忘。譬如阿胶糊住嗓子的滋味永远说不清楚;譬如苦味的三七粉,和墙角里的“六六六”简直毫无区别,无论是颜色还是气味;譬如不放盐的鸡冠花炖猪肉;譬如草纸烧的灰等等我全吃过。
    这种经历使我以后的几年里一直沮丧和自卑。 [ ]    许多年以后母亲说,我以为你活不了呢,你哪知道娘心里有多难受,抓心哪!可是我成长的年代,心灵是那样粗糙,感情是那样简单,我怎么能知道母亲的心?五年里我不知道吃了多少中草药,面对母亲乞求的目光,我不得不喝,心里却是满满地怨恨。
    我只记住了中药的味道,哪知道母亲心里有多苦。我只知道发脾气耍小性子,哪懂得母亲为了我的脆弱的生命担惊受怕寝食难安!    我被母亲娇惯着,十几岁的姑娘没有洗过自己的一件衣服。
  母亲不让我沾凉水。一年四季,所有血污的内裤都是母亲用她那双曾经绣花的手搓洗,夏天一盆盆的血水泛着腥气,冬天自来水冰得扎手。  那些年洗衣服用的是大瓦盆,母亲拐着小脚,吃力地蹲下站起,端着沉重的大瓦盆走进走出。
      写到这儿,母亲那挺直的背影就在眼前。此生还有谁为我洗涮过血污的内裤呢?唯有母亲。    母亲不仅给了我最初的生命,在我长大成人的每一步路程,她都用自己的生命呵护着我。可是母亲在世时,我却麻木不察,给予她的关心与照顾不足以报答万分之一。
    母亲去世以后,她的言语行动继续感召着我,我才渐渐感受到母亲那无边无际无怨无悔的爱,但已是永远不再有了。    母亲经常说的一句话:“你疼你养的,养你的疼你,一辈一辈就这么留下来的。
  ”这是多么朴素的真理。 [ ]    我们生命中许多东西是可以遗传的,譬如相貌脾性甚至疾病,然而更多的东西是不能遗传的,譬如人生的各种体验和经验。  每一个人在成长过程中都要反抗和挣脱父母,不如此不足以证明自己已经长大成人。
  只有当你的孩子反抗你的时候,你才突然醒悟:当年我就是这样伤害父母的。    只有这时,“感恩”这两个字才有了真正的分量。 4、感恩的心 有一则小故事,读来耐人寻味。 有一次,苏东坡到一座寺庙里学念经,他坐在老僧的身旁念了一天,临走,他问老僧,你看我坐这念经像什么?老僧说,像佛。
    老僧反问,我坐这念经像什么?苏东坡说,像一堆粪。老僧无言。回到家,苏东坡把此事告诉了妹妹,说自己这回赢了老僧。苏小妹却不以为然,她说,哥哥你输了,老僧说你像佛是因为自己心中有佛,你说老僧像粪是因为自己心中有粪罢了。
   “青山本不老,为雪白头;绿水原无忧,因风皱面。  ”心中有佛,用佛的眼睛看世界,一花一草都是菩提树。 天空不总是风和日丽,也有风霜雪雨,生活不仅仅有阳光,也有悲伤。
  许多时候,我们的心灵不可抗拒地为一些极小的事情而感动着,为极小的感动而润泽着。 一个人必须有这样一种素质,一种能够对生活和许多习以为常的事情而感动的素质。  年轻的时候,大多数人都有这样一种经历,常常被一些事情感动得热泪盈眶,感动得热血沸腾,感动得激情澎湃。
  这种感动又往往化为无穷的动力,激励自已刻若学习,激励自己实现理想,这几乎是我们每一个人都有过的经历。感动也是对人生的一种感恩。但是,当我们成长起来,当我们有了许多人生的阅历,甚至有了许多人生的坎坷和沧桑,许多人的感觉会变得迟钝,变得麻木了,这就是被人灌输的一种成熟,是一种让自己适应世俗的成熟。
    这种成熟毫无疑问地成了感恩的杀手,它让一个本可感恩的灵魂变得心静如水。 我庆幸自己拥有一份不错的工作,更拥有一个温馨的家,它让我摆脱了为一日三餐而艰辛奔波的辛劳。想想吧,当我们还沉睡在梦乡的时候,那些蹬着三轮沿街叫卖的小贩,那些骑着自行车走大街穿小巷的送奶大军,那些挥着扫帚顶风冒雨的清洁工人,他们是一群让我感动,让我感恩的人。
     感谢苍天!它让我永远沐浴着阳光雨露,尽管有风雨,总能还我一片蔚蓝。 感谢大地!它让我饱尝人间的酸甜苦辣,我会变得更加笃定,更加从容。 感谢父母!她们给了我一个肉身,也给了我一个灵魂,我在迷茫中会朝着心中的目标飞奔。
   感谢朋友!他们让友谊常驻我的心间,结出善良、美丽、信任的果实。   感谢…… 感恩人生的一分一秒,感恩世间的一木一草,感恩高山,感恩河流,感恩人类。一个人没有了感恩,也就什么都没有了。
   感恩是一种沟通,心的残缺与完美,现实的美好与丑恶,世界的无奈与精彩,生活的苦涩与芬芳,无不在感恩中相互融合又相互分离。 感恩是一种自发的行动,是一种纯真的由内而外,再由外而内的反复的情感升华,也是一种极微妙的心理调整。
    感恩是人类的宝贵财富,是一种不可多得的珍品,是一种高尚的情操。当它升华时,可以奔流不息,可以惊天动地,可以发挥非凡的潜能,可以让人能所不能。 感恩,充塞于广褒之中,感恩,奔跑在大地之上,在无穷的时空里,它永无止境地在延续、在传播、在发扬。
   一颗尘封的心灵需要洗涤,一双麻木的眼神需要唤醒。  在滚滚红尘和喧嚣中行走的世人,不妨别去考虑自己的工资总比别人低一档,自己的声音总比别人低一度,自己的官职总比别人低一级,而是抽出一点时间听听窗外的鸟鸣,望望杨柳枝的绿意,看看云彩的悠然,让天籁之音拨动自己的心绪。
  生命,不是给别人看的,它是一朵花,静静地开,又静静地落。   没有感恩,无疑就是没有了敏锐,没有了灵性,没有了深邃,也就没有了奇异的发现和思考的独特。 为什么我们的感恩会在一天天中变得迟钝,这与很多因素有关。
  因为我们人类还有一种秉性,一种经历过一次,感恩过一次就习以为常的秉性。经历越来越多,人生中的第一次越来越少,感恩的机会肯定就越来越少了。  这个时候,感恩变成了深藏于我们心灵深处的品质,需要你时刻的提醒和关照,它才不会不因外壳的越来越厚而被逐渐忘记;这个时候,我们必须努力培养一种能力,一种把自己感恩的心调动出来的能力。
  马斯洛说过一句话:心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。   感恩是一首最激动人心的歌,歌颂它,你就会远离自私之境;歌咏它,你就会情愿无限;歌唱它,你就会胸怀宽广。
   如果你愿为这世界增添晴朗和欢乐,如果你珍惜生命的每一次感动,如果你即使倒下也能面向太阳,那么请你常怀感恩的心,它宁静而坚定,它蕴涵人生的苦难,它感应快乐的时刻,它体贴人间的每一份感动。   人生因此健康,人生因此壮丽。
   希望朋友你满意!。

我觉得感人的故事应该是有所感应的,但是你只求别人讲感人的故事是不行的,人活着最重要的是要有感恩的心,在平凡中从心的深处感动。

最新的一期读者上,有一篇文章专门讲了五个感人的故事,真的很感人啊。

你知道乌鸦反哺与羊羔跪乳的故事吗?建议你查以下词典.

既然你是开班会,你可以让你的学生来准备感恩的故事,他们就是主角啊,感恩父母,感恩教师,感恩国家,都是的啊

只有自己亲身经历的故事最能打动人