怎么解释国际货运代理免税?

全部回答

    您好,现针对您所提供的信息简要回复如下:符合42号公告的国际货代业务免征增值税,免征增值税的业务只能开具零税率普通发票。办理时限:首次发生免税业务办理纳税申报前。相关证件证书或文件有明确截止期限的,按此期限作为备案期限;未明确期限的,两个年度备案一次,到期次年一月底前重新办理备案手续。
    资料提供:(一)验证资料:税务登记证副本原件和经办人身份证。(二)报送主表:《税收优惠备案报告表》(一式一份)。(三)附送资料:1.提供国际货物代理业务相关的合同(原件及复印件,复印件一式一份);2.提供向委托方收取的全部国际货物运输代理服务收入,以及向国际运输承运人支付的国际运输费用,通过金融机构进行结算的证明(复印件一式一份)。
      纳税人注意事项:纳税人准予登记备案后,应分别核算应税销售额和免税销售额,并按期进行应税和减免税申报。纳税人享受减免税优惠政策的条件发生变化,应自发生变化之日起15日内向主管税务机关申请变更或取消税收优惠备案。
  上述回复仅供参考。有关具体办理程序方面的事宜请直接向您的主管或所在地税务机关咨询。