怎样选购电暖气?

全部回答

    看看以下来自中国质量监督业务网的文章: 走出电暖气选购误区 电暖气是秋冬季节的主打商品。入秋以来,各种价位的新产品和新品牌在各个商场粉墨登场。您面对琳琅满目的柜台,该如何选择一台使用安全、价格适中、高效节能又有售后保障的电暖气呢?请注意以下误区: 低价位 由于市场竞争激烈,价格战已经成为各电暖气经销商争抢市场份额的主要手段,老百姓自然受益匪浅,一台9片普通油汀由两年前的400多元,降到了现在的200元左右,电暖气市场的激烈竞争可见一斑。
    但同时,一些厂家为追求市场利润,在电暖气生产和制造中采用低劣的零部件来降低成本,而对电暖气产品一无所知的消费者,却可能把低价格当做购买商品的一项主要标准。让我们来给您算算,一台质量合格的9片普通油汀成本应该是多少?(以年生产能力达2万台的平均均值来计算),油汀制造过程可分为模具、制网、喷漆、塑料、车床、铸铝、冲压和总装。
    保守的估计产品成本大约在170元左右,再加上工人工资、运费、税金、厂家纯利润、经销商工人工资、经销商运费、税金、经销商纯利润、商场纯利润等的65元,可以计算出一台9片普通油汀的成本需要200元左右(不含厂家利润、经销商利润和商场利润)。
  因此,一台9片油汀的价格如果过低,就等于自杀性经营。  面对这样的价格,消费者应该对其质量表示怀疑。据业内人士透露,价格过低的油汀有可能将内部连线换为普通导线;外壳钢板采用普通钢板;不装过热保护装置;内部零件以次充好;片与片之间连接不结实;有的甚至减少发热片数等。
  如果您买了这样一台电暖气,也就等于给自己家埋下了安全隐患。  品牌杂、型号多近年来,由于众多品牌亮相电暖气市场,一些不知名的产品也乘机加入,它们的加入也把一些质量存在问题的产品推入了销售市场(其中包括那些贴牌OEM产品)。
  这些产品大多在形体上照搬名牌产品,而只在面板和包装上改头换面,迷惑消费者。消费者在购买电暖气时,最好还是认准知名品牌或者价格合理的产品。  售后服务为占领市场,各品牌纷纷推出了诸多吸引人的售后服务承诺,有些不知名的企业的售后服务更是优惠得出人意料。
  众所周知,知名品牌的油汀售后服务一般为3年,对那些超过3年的承诺,我们不得不表示怀疑,他们到底能挣多少钱?价格本身就低,再加上过于优惠的服务承诺,他们是在赔钱销售吗?要知道,商家不做亏本的生意。
    近两年,买了这类产品的消费者拿着不知名的电暖气四处寻找维修点的情况已经屡见不鲜。别说上门维修了,厂家都没有了。受骗上当的消费者只能到其他名牌电暖气的维修点进行维修。
  选购产品看什么 如何挑选电暖气呢?我们有6项挑选指标:内部连线是什么样的连线?目前市场上最好的连线是航空导线。  油汀外壳是多少毫米?正常的是0。6毫米。片与片的连接是否结实。
  有无过热保护装置。发热片数到底是多少片。选用双保险防爆型的油汀。如果在挑选产品时,以上条件您都能顾及到,那么,您绝对选到了一台安全可靠的电暖气。 。