如何教育孩子自觉戒网瘾网

一位朋友远在异乡,家里的妻子残疾失明,15岁男孩上网成瘾,经常也不归宿,学习成绩直线下降,由原来的前几名降到倒数的末尾,曾有多人帮助教育,但无明显效果,如何教育孩子自觉戒网瘾,请各位朋友帮忙。

全部回答

您要对孩子多多地进行鼓励和表扬,尤其是当他取得一点点进步时您也要及时地表扬孩子,让他增加自信心。孩子有哪个方面好的喜好您可以充分激发他那个方面的潜能,如果他在哪个领域成功了,这会大大增强孩子的自信心。您在引导他和孩子做朋友,您跟孩子讲万事开头难的道理,只要有信心就没有做不到的事。

孩子有病,家长应吃药。上网查这篇文。

现在已经有很多那种限制孩子上网的软件,种类很多,可以去咨询一下

教他玩其他的啊,例如说学玩棋,玩运动之类的,很多人不都是去打篮球吗... 其实网络游戏都是渣,单机游戏才是王道....

首先,看他是不是在现实生活中是不是有什么压抑,不顺心,不愿意面对的事情。从而使得他更愿意在网络游戏中宣泄。 其次,试着让他体会到,作某些事会比坐在电脑前玩网游更有趣。 最后还有一点比较重要的,从玩得角度去理解他,不要把网游想得太负面话,更不要强制性的去做一些事情,效果会适得其反的。另外,也可注意他在玩些什么,有的人玩玩网游,纯粹是聊天一族而已~~

其实借也比较容易!!!你只要买个计算机到家里 孩子就会在家完的 完多了他自然就不会完 了!!!不过你要控制他完的时间!比如说 你成绩到70风了 每天可以完3小时 放假 一天可以完 6小时!!这样鼓励他