乌鸡怎么炖啊

全部回答

     乌鸡一只,最好活鸡,抛堂开肚(没有活鸡,买宰杀好的也凑合),内置 黄芪20克,当归15克,沙参20克,麦冬10克,生姜五厚片,大红枣9枚, 盐少许,黄酒适量,清水煮开,换掉。
  再煮,大火烧开,文火清炖2小时, 再放入葱花少许,搅匀出锅,此汤最适合妇女服用,尤其产后,失血症尤佳, 禁忌:大小茴香。     若没有那么多配料/中药材,也没关系,估莫着放些西洋参、大红枣、生姜等凑手的东西也行,关键在煲汤的方法/要决。
  每天早晚喝一小碗,持续半年,有病治病,无病强身健体。 2、一般煲汤的方法/要决: 煲汤最重要的是原汁原味,不要随意添加调味品。以肉汤为例,在煲汤之前,最好先将肉用开水清煮一遍,去掉肉腥味,最下锅文火慢炖,在汤炖好之后,再放入盐,姜,葱段之类的物品,并加入青菜润色,最后出锅时再添加香菜之类,以保味道清新。

我炖鸡就很简单,不像他们说的那样复杂,因为是自己吃,我也懒得没时间去弄来弄去,我就到市场上买炖鸡的料,然后自己放一些姜蒜之类的,然后鸡砍好了直接扔到锅里面煮,煮开了再换成小火。多炖一会儿。同样的好吃,太复杂了,弄得不好又不好吃的话才气人呢?

一次要加足量,先旺火烧开,然后再微火慢炖

老母鸡怎么炖,乌鸡就怎么炖。

花旗参炖乌鸡:把乌鸡杀好搞干净内脏切块放入油锅热炒一下,然后和花旗参一起放入炖盅内炖一个小时即可(对身体虚弱和病后都有滋补作用).

    【材料】 乌鸡500克 茯苓6克 九节菖莆3克 党参15克 枸杞12克 【调味料】 A料:盐适量 【准备工作】 1.乌鸡洗净,切小块,以热水氽烫,再以冷水冲凉。
   2.锅中放入5杯水,放入乌鸡块;茯苓、九节菖莆、党参、枸杞过水洗净,放入锅中 【烹调方式】 1.电锅烹调:外锅约需加入3杯水,按下开关煮至开关跳起即可。   2.炉火烹调:锅内需多加1杯水,煮开后改小火继续煮约50分钟即可。
   3.炖锅烹调:炖3~4小时即可。 食补功效: 可以预防近视、强化心脏功能、保肝明目及增强免疫能力。 炖煮时间: 最少50分钟。 。