10个月的宝宝可以用电热毯吗

我的宝宝10个月 这到冬天了 我想在她上床之前用电热毯烘暖床 之后就关了拔掉电源 不知道可不可以?

全部回答

     幼儿不宜使用电热毯。有两个原因: 1、容易发生脱水。由于幼儿的大脑还处在不断的发育完善之中,体温调节中枢尚不发达,对体温缺乏应有的调节能力,体温容易受到环境的影响。
  电热毯加热速度较快,随着被窝内温度的急剧升高,孩子的体温也骤然升高,体内的大量水分经皮肤和呼吸道散发,时间一长,及易引起脱水,脱水后又使体温更加升高,造成恶性循环。   2、易引发漏电事故。
  由于幼儿对大小便的控制能力较差,尿床是常有的事。尿床后,容易引发电热毯漏电,后果将不堪设想。 最后不要给宝宝使用电热毯。倘若使用,应在睡觉之前通电,给被窝加热,待孩子上床时,即切断电源。

这还要问吗,肯定是不可以的

可以的,去年冬天傲傲5个月就是用这种方法睡觉的。最好往室内地上泼些水,再放盆水,还要及时给宝宝喝水。睡电热毯是很干燥的,宝宝小调节能力又差,多喝水,以免脱水。

千万别用,弊多利少啊!其实,宝宝只要注意一下衣物的保暖就可以了,他们不是很怕冷的的,鉴别的方法就是摸宝宝鼻子,如果冰就表示冷了。

不建议使用电热毯,电磁辐射太强。可用电暖器提高房间温度。

从安全角度考虑,小宝宝最好别用电热毯,因为小宝宝尿多,打湿床单后易产生安全隐患。不过,可采用先预热,关掉电源后再让孩子上床的办法。