吃苹果一定要削皮吗?

全部回答

    人们食用苹果时如果不仔细清洗,滞留在苹果表皮的化肥农药是导致白血病的重要诱因之一。 根据血液病专家的临床经验,在收治的许多白血病患者中,许多人来自盛产苹果的农村。
  据了解,这些患者大部分自家中都种有苹果树,平时都是随手摘下一个苹果就吃,很少有洗净、削皮的习惯,岂不知,这习惯却埋下了白血病的隐患。  目前医学界正在对农药可导致白血病的课题进行专项研究。
  从临床调查研究中发现,农药可导致白血病的病例不是偶然现象。滥用氯霉素、去痛片、新诺明这些药物也有导致白血病的危险。氯霉素已经被确定可导致白血病和再生障碍性贫血。 (北京青年报) 。

一定要削皮,残留的农药累计多了会致白血病。

最好要削皮

苹果皮中营养多多,农药也多多,洗净农药不容易,还是削了皮再吃吧。

其实苹果皮是最有营养的地方,但现在的苹果打农药太多,大都残留在果皮上,所以还是打皮吃好.如果不方便打皮,最好泡泡,洗洗再吃

吃苹果一定要削皮,现在的果园都普遍使用农药,而果皮中的农药残留最多!