距离请幽幽们帮忙:朋友哭着对你说她家人得了癌症,该怎么安慰?

距离一向不会说话,不知道怎么做好啊。。。 请幽幽们帮帮忙。 谢谢!!!

全部回答

     不管是那种癌症,关键是处于那个阶段,晚期和早期不一样 什么样的癌症,病人的体质是否还有其他病症,都要了解清楚 才能说怎样说这个话;病人年龄大小,如果手术有没有必要? 还有个很关键的问题,就是病人的心态,前段我不是说, 我有个朋友突然抢救吗?这个朋友在救护车来之前, 浑身发冷,想睡觉,个人坚持不住了,我就拼命和他说话鼓励他 大夫最后把病人抢救过来说,差那么一点 ----- 这是普通常识。
    。。。。。 我举这例子是和你说,病人自己的情绪很重要,往往病才三分 心态不好,没有强烈的求生欲望,悲观,就是人常说的---- 最后自己吓自己 ------- 加重了病情,导致比一般情况恶化的快 那就没办法了。
  。。。。。。。。。 因为不了解你说的那种情况,你可根据我说的思路,弄明白了是哪回事 再找适当的语言和你朋友说吧。  。。。。。。。。。 。

不知道。。。

正常的回答:现代科技这么发达,一定能治好的。 幽默地回答:节哀顺变。

抱住他...借给他一个肩膀

坚强起来! 这样才能给患病的家人坚强的支持,让患病的家人也坚强起来! 祝福!

距离,放心吧.一般的被期癌症95%都能治好. 请相信现在的医疗水平,主要的是给病人信心和勇气.