有关成考报考的问题

如果今年上了一所学校的成人大专,明年还可以报考同一所学校的成人本科吗?

全部回答

问问

本校有内部升本考试,向老师咨询一下考试时间。

不可以,你必须拿到专科毕业证以后,或者在即将毕业的那一年报考(因为专升本考试在专科学业结束之前进行,所以允许应届毕业生报考)。但是你这种情况可以参加本科自学考试,在本科毕业之前你拿到专科毕业证书就可以了,这样可以同时进行,节省不少时间。

按规定是不可以的,既然你已经上了就只能专毕业后再本校升本了,如果今年你还没上,那你就等明年10月的成考,努力考上那所学校的大本!