沈阳新生儿上户口需要哪些证件

全部回答

    小孩上户口需要户主身份证和户口本、孩子的出生证明、村委会证明等材料。  《户口登记条例》  第五条 户口登记以户为单位。同主管人共同居住一处的立为一户,以主管人为户主。
  单身居住的自立一户,以本人为户主。居住在机关、团体、学校、企业、事业等单位内部和公共宿舍的户口共立一户或者分别立户。    户主负责按照本条例的规定申报户口登记。

    第六条 公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口。  第七条 婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。  弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。