婴儿洗澡可以用浴霸吗?

我的宝宝75天了,每天洗两次澡,一直用浴霸取暖.今天听朋友说这样会刺激孩子,影响宝宝的视力,请问是这样吗?那我宝宝的眼睛是不是已经受了影响?如何检测?我该怎么办?

全部回答

可以打把小伞或者用硬纸板遮蔽宝宝的脸,我们就是这样的.

冬天了,我家宝宝一周洗一至两次澡。每次洗都是先把浴霸开一会暧热卫生间,洗的时候也开着。刚开始我也担心宝宝眼睛受不了,经观察,他遇强光自己会闭眼,有自我保护意识,你不用担心的。

其实宝宝自己有保护自己的能力,我观察过,他如果觉得不舒服自己就不看了,就把头转向一边。

我家宝宝一直用浴霸洗澡,每天一次我觉得只要不让宝宝眼睛看着灯就可以。

我家宝宝以前都是在房间开空调洗澡的,温度适中,不用担心宝宝受凉或受伤害,如果有条件的话卫生间装个1P空调,真的不错,我很多同事就是这样,大人小孩都觉得舒服。其实一天洗一次就够了吧,婴儿皮肤嫩,洗多了将皮肤表面保护膜洗掉了反而不好。

用时不要让宝宝看灯泡,另外浴霸取暖不均匀,建议用暖风机比较好