可乐加味精会变成怎样呢?

全部回答

     可?芳游毒褥洞核?(興?^???保力達B加蘋果西打效果同春?(興?^?????@些網路謠言,林口長庚醫院臨床毒物科林杰?裴t??指出,以上?煞N?品混?降暮确ǎ_??能?蜻_到振?^、提振精神的作用,但若?成春??碇率谷水a生迷幻,根本是?o稽之?。
    營養??謝宜芳亦表示,若真能?春?使用,那麼相關社?讣赡茉缇??E了! 林杰?胚M一步說明,由於可?繁旧?群Х纫颍由衔毒哂?⒌鞍踪|分解成胺基酸效果,所以?鹦┪⑴d?^,使得付諸?诹蛞雇砑影嗟拿癖?,達到振?^精神的效果;而保力達B?榭?毫Φ木S生素(水溶性B群),除了能?蚪獬?毫Γ诎胍购龋材苡刑嵘竦淖饔茫湫Чc蠻牛等提振精神的?料相?。
    林杰???調,?用上述?煞N搭配?料,完全不?痤?春?的相關反?癖?不需要多心。 台北醫?W大?W附設醫院營養??李青蓉?t指出,由於味精?群?胺酸,?D?Q成神??魉臀镔|,造成心悸、心跳加速的現象,她?K且舉例,像不常吃中?说耐?耍糠衷诔灾?酸幔?稹钢??d症候群」,即因?椴怀J秤梦毒a生不適?眢w?霈F發紅、發?岬葼睿?乐匾稽c,脖子後面??新榈母杏X。
     所以,如果是容易?ξ毒贿m?娜耍攘思佑形毒娘?料,尤其是?饺牒邢窨?芬??群Х纫虻娘?品,可能就?蓄?似興?^的情形,不過這與春?有相?大的差?e。
   而?侗A_B加蘋果西打的說法,保力達公司表示,?產品?樗?酒,因?群闹兴?,?靠酒精行?猓梢赃_到提神的效果,加上蘋果西打??只是比較?口而已,不?衅渌涣夹Ч? 。  。

    味精会变成另类「FM2」?不要怀疑,只要味精食用过量,就有可能造成精神忧郁、头昏眼花、昏睡、精神混乱、焦躁、嗜睡、失眠、肌肉无力等副作用,民众应尽量减少味精服用。 最近网络上盛传,可乐加入味精,会具有迷眩作用,可能会变成另类「FM2」,针对这点,药师指出,若单就化学反应而言,直接将味精与可乐混合,应该不至于会产生与FM2相同的效用,不过,味精的主要成分-MSG(Monosodium Glutamate)有可能会引起昏睡、嗜睡、精神混乱的副作用,因此味精吃太多,会产生「味精不耐症」,迷眩只是诸多症状的一种。
     不过,药师指出,MSG所产生的副作用并不是每个人都会发生,包括摄取量、是否空腹、是否并用酒精、运动、甚至女性月经周期都有关系。 药师表示,MSG的副作用很多,会影响心脏、胃肠道、呼吸道,还会造成精神忧郁、头昏眼花、昏睡、精神混乱、焦躁、嗜睡、失眠、肌肉无力等,因此,网络上传的味精加可乐会变成FM2,其实原凶是味精,与可乐一点关系也没有。
    也就是说,只要味精实用过量(超过0。5~2。5gm),就会产生上述症状,不管是加入可乐或是白开水都一样。 药师表示,可乐成分为碳酸水、高果糖糖浆、焦糖、磷酸、香料及咖啡因,其中咖啡因会刺激脑皮质、延髓及脊髓,可能的副作用为精神不安、激动、燥动,不过一般来说,可乐的咖啡因用量不会过量,因咖啡因所造成的类FM2效果较不可能,所以可能是因为味精大量造成的中枢神经副作用所致。

没听过,但听说啤酒加味精话可就麻烦啦!

试试吧。别忘了告诉我。