宝宝的血管瘤何时治疗好?治后会有疤痕吗?

我家宝宝刚满月,出生后一周在上嘴唇处出现一片浅红色的小斑点,起初以为是上火,也没太注意。后来随着喝奶颜色越来越深,也长大了,现在已有蚕豆大小,深红色。在网上查了很多资料,也上儿童医院看过专家,专家说是血管瘤,叫我们多观察。但我们总担心错过最佳治疗期。请教各位,是否知道血管瘤何时治疗最好,北京有哪家医院治疗效果好,何种治疗方式好?多谢!

全部回答

你说的这种情况我也听说过,这应该去一些激光美容医院的;那里的专家会告诉你的具体情况的。一定要去正规医院

    血管瘤在小儿外科病人中相当常见,有多种类型。病理上大致可分为微血管型、海绵型及混合型等。 临床上最常见的是草莓形血管瘤,属微血管型,典型症状是出生时只是一个小红点,彷?废袷瞧鸷煺罨虮晃米佣5剑诹骄鸥鲈轮屑彼俪ご螅缓缶屯V钩ご蠖耍ㄒ滥拿枋觯Ω檬粲诖死嘈停? 以海绵型为主之血管瘤则不易消退,在临床上可以长在任何部位,超音波在诊断上有很大的价值。
     症状:大都是影响外表,若长在较重要部位可能影响生理功能,如视力(眼皮),呼吸(呼吸道内),进食(口腔),排便(肛门)等。很大的血管瘤可以造成心脏负荷过重而导致心脏衰竭,或引起血小板过低。
   治疗:视情况而定。一般草莓状血管瘤病人定时观察并向父母说明即可。  若影响视力或严重影响外观可行切除手术,或局部施行类固醇注射。雷射治疗呼吸道血管瘤;大量静脉注射类固醇或干扰素则用于很大的血管瘤,如造成心脏负荷过重,或引起血小板过低的情况。

1楼说的有道理

我不知道,但还是希望你到好的点专业医院去治好宝宝的病,祝愿你宝宝早日康复。

血管瘤是血管组织所形成的良性肿瘤,一般对于草莓状血管瘤有液氮冷冻,二氧化碳雪或激光治疗,效果都很不错.手术切除只针对较大的病灶.至于手术的时间,由于其蔓延速度快,需即时治疗.不分年龄阶段.你可以放心.