用友U860总账凭证问题

做凭证录个人往来辅助科目时,有的人员过滤不出,我们用友刚刚从852升级到860,是什么原因呢?

全部回答

  一种可能是数据权限-记录级权限处启用了业务员权限控制,并在总账系统启用了业务员权限控制,你没有此业务员的操作权限。 另一种可能是档案设置,如果使用U852没此问题,升级后出现,那原因可能就是人员档案的设置了。

   进企业门户,到设置-基础档案-机构人员-人员档案处,双击该人员,在基本选项中把‘是否业务员’选中,在总账中就可以看到了。这是860的新特点。 U860需要搞清这么几个不同概念,操作员、职员、业务员、薪资中的人员档案中的人员,OA、CRM操作员等。

     如果每个月的总账金额与报表不符,就不是调账这么简单的事,至少可以肯定,会计报表是有意与总额不符的,也可以肯定报表上的销售收入和应税利润一定比总账上的实际金额要小,主要目的是为了偷税。
  这是一种很危险的做法,实际也是行不通的,因为企业向税务进行纳税申报时,税务要对企业的实际经营情况进行审查,这样很容易发现纳税申报的真实性、完整性和准确性。   企业要想达到偷税的目的,并不是总账和报表的金额不符,而是采取其他更隐秘的方法。
     我们也不排除企业会计因业务不熟,而每个月都有误差,有时是账大于表,有时是账小于表,到最后轧差时,相差又不大,但即使这样,税务也会在每月审查纳税申报表时及时发现这一问题,所以通常都不存在账表不符且每个月都如此的现象(偶尔一、二个月有这种可能),除非税务征管员都是混账! 。

重新输入

删除记录,重新输入。

做凭证录个人往来辅助科目时,有的人员过滤不出,我们用友刚刚从852升级到860,是什么原因呢?