周杰伦生于何年,何地?

全部回答

    本 名: 周杰伦 本 籍: 台湾 英文名: Jay Chou 生 日: 1979-01-18 出生地: 台湾 身 高: 173cm 体 重: 60kg 血 型: O 星 座: 摩羯座 学 历: 淡江中学音乐科 专 长: 写歌、作词、打球 专精乐器:钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓 音乐类型:R&B 运 动 :篮球 口头禅:吊不吊 最大优点:词曲创作力强、e世代的新音乐人 最大缺点:害羞、心软 最大心愿:走遍世界每一个角落 最爱物品:鸭舌帽、各类乐器 经 历:淡江中学合唱团钢琴伴奏、公视--百里香煎鱼(单元剧)、街头音乐表演家(角色)、TVBS-G 超级新人王年度亚军 家庭状况: (家中独子)父亲(物理老师),母亲(中学美术老师) 圈中好友: 罗志祥(小猪),刘耕宏 小时侯的梦想:做李小龙 初恋: 国中隔壁班同学 喜欢女孩类型: 长发,瓜子脸,单凤眼(古典美) 最佳创作伙伴: 方文山 最敬爱的人: 外婆,妈妈和爸爸 最喜欢的电影: 宫崎骏任何一部卡通电影 嗜好: 写歌,看电影,打篮球,玩电动 专精乐器: 钢琴,大提琴,吉他,爵士鼓 最爱运动: 篮球,健身,练双截棍 最喜爱的物品: 鸭舌帽,各类乐器,黑人音乐,银器,口香糖 收集嗜好: 球鞋和帽子 最喜爱的音乐: R&B,HIP-HOP (实际上什么种类的歌都喜欢) 最喜爱的衣着: 自然,舒适,HIP-HOP (简单的T-SHIRT上衣加上短裤) 最喜爱的颜色: 蓝色 最喜爱的食物: 炸鸡,鸡排和鸡肉有关的都喜欢 (特别是香港太平馆的瑞士鸡翼),(肯得鸡家乡鸡),另外还喜欢喝甜的饮料。
     最喜爱的音乐家: 萧邦,李思特,马友友 最喜爱的演员: 李连杰 最喜爱的篮球明星: MICHEAL JORDAN 最喜爱的歌手: USHER,BABYFACE 最想到的地方: 法国感觉很浪漫,不过有机会想试试上海或北京, 乘坐长途火车到内蒙古或新疆,感受变化多端的风光景色。

1979-01-18 台北

出生地点 中国台湾 国籍 中国台湾 体重 60 公斤 英文名:JayChou 生日:79年1月18日 身高:173cm 血型:O型 星座:山羊座 体重:60kg 最大优点:词曲创作力强、e世代的新音乐人 最大心愿:走遍世界每一个角落

    出生地点 中国台湾 国籍 中国台湾 体重 60 公斤 英文名:JayChou 生日:79年1月18日 身高:173cm 血型:O型 星座:山羊座 体重:60kg 最大优点:词曲创作力强、e世代的新音乐人 最大心愿:走遍世界每一个角落 人物简介:周杰伦 (Jay Chou) 简 介 鸭舌帽、牛仔裤、篮球鞋是他给人家的第一眼感觉,喜欢R&B曲风的音乐,现年23岁的他来自单亲家庭,并且是家独子的一人世界,使得他从小与孤独为邻,他很多想法与体会似乎只有音乐能了解。
    直到现在面对陌生的人事与环境,他还在努力的适应。他的音乐成熟有重量并且耐听,他对音乐品质要求纯粹的干净。 专 长:写词 作曲 篮球 专精乐器:钢琴 大提琴 吉他 爵士鼓 音乐类型:R&B 最擅长做的菜:炒蛋 最喜欢被情人吻的部位:脸 最欣赏的音乐创作人:Badyface 最想收到情人的礼物:亲手做的菜 评论 最大优点:词曲创作力强、e世代的新音乐人 最想经历人生的那一个阶段:国中 从艺经历: 1979。
    01。18 周杰伦出生。 四岁时,周杰伦开始学钢琴,开启了周杰伦的音乐之路。 国小时开始创作,在与父母亲看完一部讲述音乐家的电影后,自己拼拼凑凑的完成一首古典乐曲。
   12岁时,毕业於台北的忠孝国小。 国中的时候,开始尝试创作流行歌曲,第一次创作的歌曲叫天长地久。   15岁时,毕业於台北的金华国中。 高中时在学妹代为填表报名参加超级新人王的节目,因为他在节目中伴奏的优异表现,被吴宗宪给发掘,并进而签约成为旗下的创作人。
   1997台湾TVBS-G超级新人王节目 年度亚军,同年毕业於淡江高中音乐班。 同时还在S。  B。D。W义大利餐厅钢琴弹奏打工。 1998年: 1998。
  06 第一首发表的歌曲是「三暝三日」,收录在吴宗宪的台语歌专辑中,正式开启杰伦的音乐创作之路,之后并获得各方的邀歌。 淡江中学合唱团钢琴伴奏 (单元剧)人生剧场-百里香煎魚饰演街头音乐表演家 2000年: 2000。
    11。06 正式出道,发行第一张同名专辑「杰伦」。 2000。11。13 第一场传媒见面会。 2000。11 第一次参加校园演唱会。 2000。12。09 台北西门町个人第一场专辑签唱会。
   2000。12。10 高雄新光三越百货前,杰伦同名专辑签唱会。   2000。12。14 参加Channel「V」第七届「新千□年全球华语榜中榜」演唱会。 2000。
  12。24 参加MTV争奇斗艳圣诞派对晚会。 2000。12。30 台中广三Sogo前,杰伦同名专辑签唱会。 2000。12。31 连续参加五场跨年晚会。   2001年: 2001。
  01。18 举办杰伦同名专辑庆功,与庆生的双庆会,开放歌迷进场同乐。 2001 代言统一纯契茶饮料,并为其拍摄CF。 2001。02 赴新加坡、香港进行唱片宣传。 2001。02。
  14 Kiss Radio「Kiss台北情人演唱会」。   2001。02。25 担任蔡依林演唱会嘉宾。 2001。03。13 与施文彬、戴佩妮、范玮琪组成歌坛四人帮,举办十余场前进校园演唱会。
   2001。03。29 第12届金曲奖如围名单公布,杰伦入围最佳作曲人奖、最佳专辑制作人奖、最佳新人奖、最佳流行音乐演唱专辑奖等四项。   2001。04。03 和舒淇共同代班主持现场直播节目「娱乐心新闻」,这是杰伦第一次主持现场节目。
   2001。05。05 第12届金曲奖颁奖典礼,杰伦勇夺最佳流行音乐演唱专辑大奖。 2001。05。18 第一届「MTV封神榜音乐奖」颁奖典礼,杰伦名列十大人气歌手。   2001。
  09。16 参加联合报50周年社庆晚会。 2001。09。20 推出第二张专辑「范特西」,并举行传媒记者会,记者会中同时宣布将於11/3在桃园巨蛋举办一场、11/4~5在香港红□举办两场范特西演唱会。
   2001。09。22 台北西门町「范特西印唱会」现场卖出专辑所得为新台币639,540元,将捐出做纳莉台风赈灾。   2001。09。26 亲赴内政部将台北西门町专辑印唱会现场卖出专辑所得新台币639,54元,捐赠给内政部纳莉台风赈灾专户,由内政部长亲自出席接受捐赠。
   2001。10。10。 第一次参加国庆晚会。 2001。10。11 11/5香港演唱会门票公开销售两小时就全部销售一空,杰伦创造了演唱会门票在最短的时间内销售一空的纪录,唱片公司宣布再加11/4一场个唱。
     2001。10。12 担任李玟新歌发表会的神秘嘉宾。 2001。11。03 在桃园巨蛋体育馆,举办个人首场的大型售票演唱会,门票销售一空,歌迷挤爆全场。 2001。
  11。04 站上香港红□体育馆,举办个人首次在港的大型售票演唱会,一连举办两场,全场满座歌迷high翻天。   2001。11。12 入围首届「MTV亚洲大奖-台湾区最受欢迎歌手」。
   2001。11 成为Panasonic手机及通讯产品大中华区代言人。 2001。12。01 中时娱乐周报「2001年度十大」揭晓,杰伦的范特西专辑获得年度十大国语专辑。 2001。
    12。09 全国及两岸20大风云人物民调公布,杰伦名列全国20大文化风云人物及全国20风云人物。 2001。12。28 参加Channel「V」华语榜中榜拉票演唱会。
   2002年: 2002。01。01 周杰伦获得香港商台「2001年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼」,生力军男歌手金奖、我最喜爱歌曲大奖、唱作人奖银奖。   2002。
  01。11 星晴获得飞碟联播网「2001幽浮劲碟华语排行榜」总冠军,杰伦同名专辑也获得进榜最多周专辑。 2002。01。 新城电台劲爆金曲 2001 新城劲爆国语歌曲(星晴) 新城劲爆海外新登场歌手奖 新城劲爆卡拉OK 歌曲(龙卷风) 香港IFPI Award 国语专辑十大销售 香港电台第二十四届十大中文金曲 最有前途新人奖(男歌手) - 金奖 优秀国语歌曲奖 - 金奖(星晴) 十大优秀流行歌手大奖 Channel V第八届全球华语音乐榜中榜 TOP 20 Hits(开不了口) 最受欢迎男歌手 新生代创作歌手奖(台湾区) 2002。
    01 新加坡及马来西亚范特西演唱会。 2002。03。07 赴港参加百事可乐记者会,成为百事可乐的代言人。 2002。03。17 台湾音乐人交流协会年度十大专辑/范特西,年度十大单曲/威廉古堡。
   2002。03。22 单曲双截棍正式在义大利发行。 2002。  03。29 第13届金曲奖入围名单公布,范特西专辑入围十项。 2002。04。04 参加IFPI举办的反盗版大游行活动。
   2002。05。04 第13届金曲奖颁奖典礼,范特西专辑共拿下了五项大奖。 2002。05。24 「第一届MTV日本音乐录影带大奖」,杰伦获颁亚洲最杰出艺人奖。   2002。
  07。11 杰伦获得第二届「MTV封神榜音乐奖」年度风云人物。同时在西门町举办八度空间专辑的预购签唱会。 2002。07。18 发行第三张专辑八度空间,并宣布将举办The one世界巡回演唱会。
   2002。08。02 在台湾世界展望会举办第13届的「饥饿三十」活动中演唱歌曲。   2002。08。04 出席香港手机的短讯广告首播会。 2002。08。07 在V-mix举办八度空间专辑庆功宴,并请歌迷一起欢唱同乐。
   2002。08。24 举办八度空间专辑及The One演唱会门票首卖的签唱会。同天赶赴香港参加太阳计划闭幕音乐会,香港五场The one演唱会37500门票,在45分钟内全部销售一空,已创下香港史上最快时间内销售的纪录。
     2002。08。30 到广州参加第二届「全球华语歌曲排行榜」颁奖典礼。 2002。09。03 到香港参加「叱吒903巨星篮球赛」。 2002。09。28 於台北市立体育场举办The One巡回唱会的第一场,并请陶?担任特别来宾,全场三万多人high翻天。
     2002。10。26 到苏州参加「两岸世纪风云演唱会」记者会。 2002。12。08 接拍大陆代言产品的广告。 2002。12。12 香港红□举办The one演唱会,一连举行五场个唱。
   2002。12。25 The one世界巡回演唱会开拔到美国拉斯维加斯米高梅豪华花园剧场开唱,杰伦应成为该场地有史以来,挂头牌演出最年轻的亚洲艺人。   2003年: 2003。
  01。01 Hit Fm联播网「2002年度首首单曲」揭晓,周杰伦以「暗号」一曲获得年度冠军。 2003。01。12 在新加坡室内体育馆举行The one世界巡回演唱会,全场爆满,歌迷反应热烈。
   2003。01。  14 「Hito流行音乐奖」颁奖典礼,杰伦获得四项大奖。 2003。01。18 周杰伦国际歌迷会正式成立,杰伦并和歌迷一同欢度他的24岁生日。
   2003。01。24 杰伦获得「2003MTV亚洲音乐大奖」台湾区最受欢迎歌手奖。 2003。02。23 出席由电讯公司举办的签名会,吸引了上千名的歌迷到场 2003。  02。
  26 成为measia周刊封面人物。 2003。02。28 飞抵加拿大的温哥华开唱,继续The one世界巡回演唱会。 2003。03。08 参加在香港举行的「百事Blue power慈善演唱会」。
   2003。03。22 参加panasonic举办的与歌迷面对面下午茶活动。   2003。03。28 第14届金曲奖入围名单公布,八度空间专辑获得五项入围。 2003。
  04。04 出席「G-music风云榜白金音乐奖」颁奖典礼,杰伦勇夺白金男歌手及白金大碟等大奖。 2003。04。23 成为 TVBS关怀台湾基金会的代言人,拍摄公益广告。   2003。
  05。16 the one演唱会到马来西亚开唱杰伦风靡全场。 2003。06 抵义大利、法国、匈牙利进行新专辑封面及音乐录影带拍摄工作,以及拍摄电讯盈科新一季CF。 2003。07。31 第四张大碟「叶惠美」发行。
   2003。08。02 参加第14届金曲奖。   2003。08。03 杰伦获颁新城电台国语力的最佳创作歌手。 2003。08。09 举行叶惠美专辑台北签唱会。
  参加Hit Fm在高雄举办的反盗版演唱会。 2003。08。10 高雄举行叶惠美签唱会。 2003。08。16 叶惠美专辑台中签唱会。   2003。08。17 叶惠美专辑花莲签唱会。
   2003。08。17 美特斯邦威北京记者会。 2003 周杰伦所获奖项: 1997年 〓台湾〓 【TVBS-G超级新人王歌唱比赛】 年度亚军 2001年 〓台湾〓 【第十二?媒鹎薄? 最佳流行音乐演唱专辑奖 【中华音乐人交流协会】 年度十大单曲《印第安老斑鸠》 【中国时报十大风云人物评选】 十大专辑 年度风云人物 十大超人气偶像 【第一?肕TV封神榜音乐奖】 台北流行音乐节十大人气歌手? 【幽浮劲碟排行榜】 幽浮劲碟排行榜冠军 星晴 进榜最多周专辑 《JAY》 〓香港〓 【第二十四?檬笾形慕鹎浣崩瘛? 十优歌手 优秀国语歌曲金奖 《星晴》 最有前途新人奖金奖 【TVB十大劲歌金曲颁奖礼】 最受欢迎国语歌曲奖金奖《开不了口》 最受欢迎唱作歌星金奖 最受欢迎男新人金奖 四台联颁音乐大奖卓越表现大奖 铜奖 【叱咤903乐坛流行榜颁奖礼】 叱咤乐坛生力军男歌手金奖 叱咤乐坛唱作人银奖 我最喜爱的歌曲大奖 《开不了口》 【新城劲爆颁奖礼】 劲爆国语歌曲 《星晴》 劲爆卡拉OK歌曲 《龙卷风》 劲爆新登场海外歌手 【TVB8金曲榜颁奖礼】 最佳歌曲监制 最佳男新人 金奖 十大金曲《星晴》 【IFPI销量大奖颁奖礼】 十大销量国语唱片 【香港电台RTHK年度评选】 歌手进步奖 〓内地〓 【第一届全球华语歌曲排行榜】 最佳新人 〓国外〓 【第一届马来西亚紅人颁奖礼】 十大中文金曲《黑色幽默》 最佳作曲人奖 【新加坡金曲奖】 全球华语歌曲最佳新人 银奖 2002年 〓台湾〓 【第十三届金曲奖颁奖礼】 最佳流行音乐专辑奖《范特西》 最佳作曲人奖《爱在西元前》 最佳专辑制作人奖《范特西》 【中华音乐人交流协会】 十大优良专辑《范特西》 十大优良单曲《威廉古堡》 【第二?肕TV封神榜音乐奖】 台北流行音乐节二十大人气歌手奖 年度最佳风云人物 〓香港〓 【新城劲爆颁奖礼】 劲爆国语歌曲《回到过去》 【IFPI香港唱片销量大奖】 最高销量国语唱片《八度空间》 十大销量国语唱片《范特西 EP》 十大销量国语唱片《八度空间》 【TVB8金曲颁奖礼】 十五首年度金曲《开不了口》 最佳作曲人《开不了口》 全球传媒男歌手 【Cash金帆音乐奖颁奖礼】 最佳男歌手演绎《开不了口》 最佳唱片《范特西》 【新城国语力颁奖礼】 歌曲奖《开不了口》 热爆K歌《开不了口》 亚洲歌手大奖 新城国语力歌王 【TVB劲歌金曲第一季季选】 最受欢迎国语歌曲奖《开不了口》 【TVB劲歌金曲第三季季选】 最受欢迎国语歌曲奖《回到过去》 【903 All Stars季后赛】 MVP最有价值球?T 〓内地〓 【第二届全球华语歌曲排行榜颁奖礼】 杰出歌手奖 最佳金曲奖《安静》 最佳创作歌手奖 最佳制作人 最佳专辑奖《范特西》 【第八届Channel V全球华语音乐榜中榜】 最受欢迎歌曲奖TOP20《开不了口》 最受欢迎男歌手 台湾新生代创作歌手奖 特别推荐新浪潮歌手奖 【第二届E视音乐风云榜颁奖礼】 十大金曲奖《简单爱》 最佳港台最佳男歌手 最佳对唱歌曲《屋顶》 港台年度最佳专辑奖《范特西》 港台年度杰出新人奖 〓国外〓 【新加坡金曲奖】 最佳专辑制作人奖 《范特西》 亚太最受推崇男歌手大奖 年度最畅销男歌手 年度最畅销专辑 《范特西》 ?尖金曲《世界末日》 【第二届马来西亚红人馆颁奖礼】 十大红人金曲奖《爱在西元前》 【MTV日本音乐录影带大奖】 亚洲最杰出艺人 BEST ASIAN ARTIST 2003年 〓台湾〓 【第二届G-music音乐风云榜】 白金男歌手 白金大碟《八度空间》 白金音乐奖十大金碟《八度空间》 【HITO流行音乐奖】 HITO华语歌曲奖《暗号》 HITO长寿歌曲奖《回到过去》 HITO男生最爱K歌奖《回到过去》 HITO男歌手奖 【HITO FM百首单曲】 第一名 《暗号》 第五名 《回到过去》 第四十二名 《最后的战役》 〓香港〓 【第二十五?檬笾形慕鹎浣崩瘛? 优秀流行歌手大奖 全年最高销量男歌手 最佳优秀国语歌曲金奖《安静》 最佳作曲人 全国最受欢迎男歌手 银奖 【TVB十大劲歌金曲颁奖礼】 最受欢迎国语歌曲奖 金奖《回到过去》 最佳歌曲监制《安靜》 【叱吒903乐坛流行榜颁奖礼】 专业推介叱吒十大歌曲《回到过去》 叱吒乐坛唱作人 银奖 【第九届十大电视广告颁奖礼】 最受欢迎男明星电视广告大奖 最受欢迎电视广告歌曲大奖 〓内地〓 【第三届E视音乐风云榜颁奖礼】 港台年度最佳唱作人 港台年度十大金曲《暗号》 年度风云奖 〓国外〓 【第二届MTV亚洲大奖】 台湾区最受欢迎歌手奖 【新加坡UFM1003优势流行榜】 十大男歌手冠军 周杰伦创作歌曲: 歌曲名称 演唱者 收录专辑 《到底谁是伊》 江蕙 《红线 》 《落雨声》 江蕙 《江蕙专辑》 《两个寂寞》 陶子 《青春》 《刀马旦》 李玟 《promise》 《悲伤的斜对面》 吕方 《dear吕方》 《白色羽毛》 芮恩 《芮恩RuiEn》 《点灯泡》 康康 《圆梦》 《定时炸弹》 康康 《圆梦》 《刀锋边缘》 康康 《圆梦》 《催?I》 康康 《催?I》 《或许你是对的》 康康 《催?I》 《北斗星》 温岚 《有点野》 《动心》 温岚 《有点野》 《眼泪知道》 温岚 《有点野》 《屋顶》 温岚&吴宗宪 《有点野》 《胡同里有只猫》 温岚 《第6感》 《喜欢这样子》 温岚 《第6感》 《不告而别》 温岚 《第6感》 《耳边风》 温岚 《第6感》 《地狱天使》 温岚 《蓝色雨》 《走》 温岚 《蓝色雨》 《发烫》 温岚 《蓝色雨》 《世界末日》 SBDW 《SBDW专辑》 《野孩子》 SBDW 《SBDW专辑》 《哈啦》 SBDW 《SBDW专辑》 《你走》 SBDW 《SBDW专辑》 《不是不想》 SBDW 《Wanna Fly专辑》 《La Mumsica》 SBDW 《完全?子小? 《抱一抱》 陈小春 《抱一抱》 《二楞子》 陈小春 《抱一抱》 《我爱的人》 陈小春 《抱一抱》 《你比从前快乐》 吴宗宪 《你比从前快乐》 《屋?》 吴宗宪 《你比从前快乐》 《平衡点》 吴宗宪 《你比从前快乐》 《耍花样》 吴宗宪 《脱离轨道》 《不爱我的画面》 吴宗宪 《脱离轨道》 《唱歌的人最快乐》 吴宗宪 《吴宗宪的台语歌》 《相思是啥咪》 吴宗宪 《吴宗宪的台语歌》 《大声讲出心?鹊脑?》 吴宗宪 《吴宗宪的台语歌》 《容易破碎的心》 吴宗宪 《吴宗宪的台语歌》 《瞎了聋了》 吴宗宪 《永保安康》 《三眠三日》 吴宗宪 《吴尽的爱宗于实宪演唱会》 《你怎么连话都说不清楚》 蔡依琳 《lucky number》 《骑士精神》 蔡依琳 《看我72变》 《说爱你》 蔡依琳 《看我72变》 《布拉格广场》 蔡依琳 《看我72变》 《我就是忘不掉》 梁汉文 《蝴蝶来过这世界》 《找快乐的人》 梁汉文 《蝴蝶来过这世界》 《慢歌》 梁汉文 《music is an answer》 《快过期的草莓》 徐若瑄 《假扮的天使》 《姐你睡了?帷? 徐若瑄 《不败的恋人》 《蜗牛》 许茹芸 《真爱无敌》 《一天一天》 许茹芸 《真爱无敌》 《爱情俘虏》 &nbs 周杰伦广告作品: 2001-2002代言全新Panasonic产品 2002-2004担任百事可乐中港台代言人 2002担任BLZZARD电脑最新PC GAME《WAR CRAFT III》台湾代言人, 并亲手创作主题曲。
     2003担任动感地带代言人 2003担任德儿惠运动鞋代言人 2003担任美特斯邦威代言人 *2001*: 台湾 : 统一 《统一??瞬璧谝患? Panasonic 《Panasonic GD75 Jay 中文双频 WAP手机》 《Panasonic数字位无线电话机》 *2002* 台湾 : 统一 《统一??瞬璧诙? Panasonic 《Panasonic GD85 Jay 中文双频 WAP手机》 《Panasonic GD55 Jay 中文三频 WAP手机》 《Panasonic GD68 Jay 中文双频 GPRS手机》 《Panasonic GD88 Jay 中文三频 GPRS手机》 百事可乐 《百事可乐 - 龙武馆》 *2003* 香港 : One2Free 《短讯系恋人》电视广告 大陆 《德尔惠DEERHUI 》电视广告 《动感地带》电视广告 《美特斯邦威》电视广告 周杰伦唱片销售: 专辑名称 台湾销量 香港销量 亚洲销量 全年排名 统计时间 《JAY》 五十万张 五万张以上 / 第四 2000年11月 《范特西》 四十万张 十万张以上 / 第二 2001年09月 《八度空间》 三十五万张 / / 第一 2002年08月 《叶惠美》 三十三万张 / 两百万张 第一 2003年09月 周杰伦电影作品: 2005年《头文字D》 。