1字节=几个字母?

1个字节=几个字母呀?

全部回答

  计算机存储信息的基本单位是一个2进制位也就是1 ,0中的某一个。这就是一位了。 8个这样的数字(比方:00001111)组成1个字节。01000001代表A。通常将可表示常用英文字符8位二进制称为一字节。

   1KB等于1024字节,而一个汉字要用到两个字节,1KB是512个汉字。 littleboy0532 的小实验可以用 新建记事本 查看属性里的大小,很容易理解(F5刷新)。 。

1个英文字母(大写或小写)占用1个字节 必须是在英文输入状态下输入哦! 否则有些汉字输入法用全角状态输入出来的英文字母就成胖胖的啦!那就成占用2个字节啦!

一个字母占用一个字节,一个汉字是两个字节。

一个汉字=2个小写半角英文字=2个字节

一个字母占用一个字节,一个汉字是两个字节。计算机存储信息的基本单位是一个2进制位也就是1 ,0中的某一个。这就是一位了。 8个这样的数字(比方:00001111)组成1个字节。。。

一个字节就是一个字母,二个字节就是一个汉字.