猫有皮屑,该怎么办??

我家有一只有皮屑,先开始我以为是她自己在地上滚粘的灰尘,就给她洗了澡。等她都干了,发现身上还有的白色的小点,较多,就像头皮屑。扒开毛儿看过,皮肤上没有癣,好像她也不痒。其它猫好像也没有被传染的迹象。请问这个怎么治呀??到底是什么呢??

全部回答

     从你的描述来看有两个可能: 1、皮肤病的前期表现(皮肤还没有异常) 2、寄生虫引起的皮肤过敏 我的建议是去宠物医院咨询一下专业的医生,通过化验可以准确的知道引起病症的原因,以免造成人畜共患的局面,因为猫咪多数的皮肤病都会传染给人。
     以下我向你推荐两种治疗方法: 1、用硫磺皂给猫咪洗澡,杀菌、消毒同时可以消灭猫咪身上的寄生虫。 2、如果猫咪的病情严重时可以用0。
  5%的漂水清洗猫咪的皮毛,切记不要误入 鼻子、眼睛、耳朵等部位,包括猫咪的生殖泌尿系统。   。