宝宝吃奶要吃到几个月才好

全部回答

     合理喂养是保证婴幼儿生长发育的重要物质基础。婴幼儿时期生长最为迅速,需要摄取大量营养食物,但由于其消化吸收功能尚未发育善,所以很容易发生消化吸收紊乱。为了解决好这一对矛盾,就要求婴儿食物,喂养采用独特的方式。
  对0--16月的婴儿采用母乳喂养是最理想的,按小儿睡眠规律每3--4小时哺喂一次,一日7--8次逐渐养成定时哺乳,到5个月时,一日5次左右。  每次哺乳约需15--20分钟,但具体应以小儿饥饿情况及吃饱为度。
  但随着婴儿长大,母乳喂养必须过渡到混合喂养,就必须添加各类辅助食品,但必须遵循一定原则:从少至多,从稀到稠,从细到粗,一种到多种。一般1--3个月小儿可添加鱼肝油及各种蔬菜、果汁水;4--6个月可添加蛋黄、鱼泥,菜泥及米糊,烂粥等;7--9个月时可添加如饼干,鱼、蛋、肉末等;到10--12个月小儿即可适应各种软食。

三个月之内,母乳完全可以跟得上宝宝所需的营养,但是要注意补钙,每天至少要1500毫克的钙,但是从4个月起就要添加副食了,如米粉,蛋黄等等,科学建议母乳坚持到1年,慢慢添加副食,一年后就可以断奶了

6个月之后,母奶就不够小孩的营养了.母奶可以吃到1岁,但6个月后要补充别的食物给宝宝.

一般来说,小孩吃到10个月为最好,因为母奶非常好,有营养的。时间大短不好,太长对小孩子也不好。