求助:一个案例分析

这是一道法律社会学的案例,不太明白应该怎么回答,请达人指点.[案例]上世纪七十年代,日本一个渔村发现了一种疾病,那里的人们极端地神经错乱。很多小朋友一生下来,不是变成了植物人,就是在长大后样子变得奇形怪状。人们后来终于找到可怕的病源,原来是附近一家化工厂把废水银倒入海湾中,污染了鱼,人吃了鱼所致。渔民们没有采取诉讼方式解决他们与这个化工厂的争端。当然,许多村民是该厂的工人。[要求]:试用你所学到的社会学/法学的一种或多种理论,对此案进行分析。

全部回答

1,从科技进步的负面作用来谈。工业生产一方面带来社会财富的增加,但同时也对人类的生存和发展带来了负面的影响。 2,公民的法律意识淡薄。 3,与大企业相比,公民一直出于弱势地位,难以维护自身的权益。 4,社会法应该作为现代政府的立法重点。

化学公司需要承担全部责任,赔偿损失,并且政府也应当付相应的责任,政府环保部门没有采取迅速及时的措施并且让化学公司随意排放,所以政府环保部门也有责任.

  那些工人是白痴吗?不管怎么样,即使是该单位的工人,你的权益受到侵害就应该向该单位提起诉讼!既然知道是该工厂闯的祸,所有受害人都应该想该工厂提起诉讼!他们可以提起共同诉讼,或单个提起诉讼。在审理过程中,由于该案例是关于环境污染的,所以由工厂承担举证责任,证明工厂没有污染行为,不能证明的,就认为工厂有污染行为,这叫举证责任倒置!嘿嘿!我今年才18岁哦!但是已经是法律大专生了,我初中读好后,没参加中考。
  直接参加自学考,15岁参加,17岁就大专毕业了!怎么样厉害吧!。