足球后卫与篮球后卫含义一样吗???

全部回答

    足球后卫有边后卫和中后卫之别,边后卫也分三种:卡洛斯这种擅长助攻防守较差的是一类,人比较少;还有像普约尔这样助攻很弱但是防守超强的后卫也是一类;而最受教练器重的就是海茵策,赞布罗塔这样攻守兼备的球员。
  中后卫主要是盯人防住对方前锋。而像米哈伊洛维奇这样的任意球专家凤毛麟角。  也有些中后卫善于头球,在发角球的时候可以冲上去争顶。 篮球后卫分为组织后卫和得分后卫。组织后卫得分能力不一定强,但是组织能力,控制比赛节奏的能力强,速度一般较快,脚步灵活,善于抢断。
  而得分后卫是组织后卫的协助者,往往也是速度快灵活,一般都是投手,像是老公牛队的史蒂夫·科尔,就是典型的得分后卫,比科尔更早的还有更老公牛队的神投手帕特森。  现在NBA也有投手,比如雄鹿队的迈克·里德和超音速的雷·阿伦 。

  不一样 足球后卫有边后卫和中后卫之别,边后卫也分三种:1。这种擅长助攻防守较差的是一类,人比较少2。还有像普约尔这样助攻很弱但是防守超强的后卫也是一类而最受教练器重的就是海茵策3。也有些中后卫善于头球,在发角球的时候可以冲上去争顶。

   篮球后卫分为组织后卫和得分后卫。组织后卫得分能力不一定强,但是组织能力,控制比赛节奏的能力强,速度一般较快,脚步灵活,善于抢断。而得分后卫是组织后卫的协助者,往往也是速度快灵活,一般都是投手 。

从职责上来说,足球的后卫主要是负责防守,得分只是副业;而篮球的后卫有得分后卫和控球组织后卫之分,前者主要任务是得分,后者主要任务是组织、防守。

这还用问吗! 当然不一样了! 足球中的后卫主要是进行防守(但是两个边后卫可以进行助攻) 而篮球中的后卫主要是进行组织进贡!(还有种后卫是主要负责得分的,那就是得分后卫)

差远了

都是团队中的因子