请问谁有免费下载彩电电路图的网址.

全部回答

     你想下到所有的彩电路图几乎是不可能的,如果你是《无线电》的订户,你就应有一些长虹,创维。。。的图集,(这几年它附带了不少的这样的光盘),但现在的电视机一般厂家也不向用户提供图纸,更不可能在网上公开下载。
  虽然有些网站可以提供一些图纸,但需要你交费成为会员才行,厂家一般只向保修单位提供这些软件及硬件资料。  这大概就是所说的“天下没有免费的午餐吧”!所以我劝你还是别费这劲了。
   在数字技术飞速发展的今天,图纸并不能囊括一切内容。现在的电视都采用了I2C技术。所以还有一个重要的东西就是"软件"。现在电视里的集成电路都是由厂家写入数据才能工作的。包括由CPU"指挥"的那些集成电路。
    即使我们能有了图纸,厂家能提供给我们写入集成电路的数据吗? 如果不能写入数据,不要说图纸,就是硬件有什么用呢? 由于厂家对其数据通常是享有版权的所以也是保密的。
   生产技术的飞速发展。(I2C总线技术)提高了故障判断分析的门槛。 生产经营模式的进步,改变了利润分配的方式(厂家,商家,特约维修) 技术的提高导致成本的下降。  (总体利润下降) 厂家服务的延伸。
  (三年保修,重要器件五年保修。。。上门服务) 几年前就有人提出电视机维修是一个“夕阳行业”,这不,很快家庭作坊式的维修模式正在变成"消亡的行业"。。。 如果你是个无线电爱好者,我劝你去搞。
  业余电台,去钻研数字电路。  去搞单片机。。。不要再为"图纸"费神了。

去《无线电》的网站上看看吧.

这里都有!

我就找到这个地址 (日立CMT2518彩电电源电路-电子电路...)