神六航天员是空军吗?

我怎么看他是穿的绿色的军服啊 那不是陆军吗? 难道前几天空军换服装换成那个颜色了吗?

全部回答

    从各方面的情况分析来看,中国太空部队组建的方式既不同於美国的航天部队,也不同於俄国的航天部队。美国先是在陆海空三军都组建有航天部队,最后才组建了统一的航天联合司令部,但其航天部队仍是以空军为主。
  俄国的航天部队原来主要由防空军部队组成,近年来俄军在防空军和战略火箭军的基础上重新组建了独立的航天部队,并使其成为了俄军中独立於陆海空军之外的新的兵种。  而中国航天部队的组建则是可以独立成军的,它既不属於第二炮兵,也不属於空军,而是隶属於中国人民解放军总装备部。

  在航天兵兵员的选择上,中国与美俄两国也不同。美国和俄国航天部队的航天员均是从飞行员中选出,但并不限於空军一个军种,而中国航天部队航天员的选择则主要来自空军飞行员,但却不隶属於空军。  这一点,从杨利伟等训练和接受记者访问时所穿的训练服和军服不同於空军训练服和军服即可证明。

以前的空军都是陆军的上衣配深蓝色的裤子,不过前几天已经换成全身深蓝色了 航天员都是特级或一级飞行员,飞行时间在1000小时以上