决明子的枕头好吗?自己要是缝一个好不好!

全部回答

    明子(由称草明子)是一年生豆科草本植物决明子或小决明子的干燥成熟种子,是中医用药,质坚硬,性微寒,味苦,五毒。决明子枕头具有下列物理性能: 1 颗粒细小,表面光滑,坚韧,由于枕心内有足量的决明子可以自由滑动,因而枕头的高度及形状可以随头部的转动而自行调节。
    始终吻合头。颈,面部的形状,枕头与颅骨的接触面大并有足够的承载力及适当的回弹力,因而十分舒适。 2 颗粒表面光洁,颗粒之间的空间大。通气性好,防潮。不霉变。无气味,无粉尘,永远干燥。
  无虫蛀,回归自然感,使头,颈,面部倍感凉爽。重量比人造棉大得多,且能与头,颈部密切吻合,能一直小儿头,颈长痱子,痤疮,出汗多,能防止幼儿颅骨睡畸形或睡眠枕头离开头部,促进睡眠,健脑益智。   3 由于决明子是野生植物,属于天然纯洁无污染,而且表面坚韧无蛀虫,至少可以使用30年以上(而且越枕越光滑),是现代的绿色保健枕头,对人体无任何副作用。
  男女老幼都适合枕用。 4 枕心中的决明子可以定期清洗(可以隔几年洗一次,也可以一直不洗),无须任何清洁剂来清洗,以免失去生命力和药力。   5 久枕药枕,睡眠时头部的温度可促使药物的有效成分散发出来达到健脑安神,调和阴阳,养生保健目的,起到防病治病作用。
   注>食用决明子具有除散风热,风火眼痛,清肝名目。肝热,头痛,降血压。便秘的功能。 长期枕用决明子枕头对于风热肝火所至的目赤肿通,羞明流泪,青盲内障,头目眩晕,头痛高血压,肠燥,便秘等症有良好疗效。
     附加:如有高血压患者,先把决明子炒黄(不用放食盐),不要炒糊就行,放15克决明子再加10克山揸,5克菊花煲水喝,每天当茶喝,坚持半年血压就正常。如又枕用决明子枕头效果更好。