孩子长白头发怎么办?

女儿三岁半,长了十多根白头发,我很着急。

全部回答

    这叫少白头, 比较普遍。 这个中医常辨证为血热或血虚受风。 治疗上面, 中药可服用一些凉血、养血疏风之剂,最好到医院去就诊,由医生对症下药,长期服用,会有效果。 中成药有“七宝美髯丹”、“乌鸡白凤丸”、“知柏地黄丸”、“六味地黄丸”,或可用生地、何首乌等量泡水代茶饮。
     平时多吃一些坚果类如核桃、榛子、花生、瓜子,食品可食黑豆、黑芝麻、黑桑葚、山药、茯苓,可适当加点盐。注意按时休息,少食辛辣及酒等热性食物。 再给你3个具体的食疗的方法吧。
   试试看, 都挺管用的呢。 黑芝麻 治疗由于肝肾虚弱所引起的头发早白。  食用方法:取黑芝麻25克,炒熟后捣碎,加适量大米煮成粥,每天一次食用,对“少白头”变黑有良好的治疗作用。
   枸杞子 治疗因头昏眼花引起的“少白头”。食用方法:煎汤、炖食均可,每次9克~15克,长期服用。 仙人粥 何首乌30克~60克,红枣5枚,红糖10克,粳米60克。
      先将何首乌放入小砂锅内,煎取汁液,去渣后放入淘洗干净的粳米和红枣中,加水适量煮粥。粥熟后加入红糖即成。此粥有养血益肝、固精补肾、乌亮须发之功效,特别适用于头发早白和头发枯黄的青少年。
  每天一剂,分两次食用,连食7天~10天为一疗程,间隔5天再进行下一疗程。腹泻者不宜食用。

孩子长白头发是正常现象。(我也有)

大量吃核桃,芝麻

我弟弟也是啊,听医生说缺少什么少量素。但其实也没要紧,经常吃点芝麻、首乌之类的食品,很快就会少了。

孩子长白头发是正常现象。(我也有)