求助高二历史题 急!!

  28.材料分析题:(1)凡未经议会同意,以国王权威停止法律或停止法律实施之僭越权力,为非法权利。 ―――英 《权利法案》(2)在法律面前,所有的公民都是平等的,故他们都能平等地按其能力担任一切官职,公共职位和职务、、、、、、 赋税应全体公民间按其能力作平等的分摊。
   ——————法 《人权宣言》(1)。材料一的实质意义(2)。对公民任职权力的规定反映了哪个阶级的什么要求?(3)。“赋税平等”的要求针对什么现象?(4)。
  二则材料都强调了什么形式?反映的共同特征是?。

全部回答

(1)限制国王权力 (2)反映了资产阶级夺取政权和巩固政权的思想武器,体现其摧毁君主专制的要求。 (3)针对的是贵族和教会的封建特权 (4)废除封建君主专制,提倡民主平等的权力。二则材料都反映了新兴资产阶级废除封建制度的强烈愿望。