IP电话指的是什么电话?IC卡有是什么卡呢?

IP电话指的是什么电话?IP卡,IC卡有是什么卡呢?它们有区别吗?

全部回答

    真正的IP电话是将话音信号数字化后进行压缩、打包后,从互联网传输。通话中会有中断、音质较差的现象。电信、网通是利用现有的长途传输网,为了竞争进行降价,与IP电话资费相同,不是真正的IP电话,所以通话音质良好,与普通长话一样。
     IP卡是一种预付费电话卡,可以在任何一部双音频拨号的电话机上进行拨打。  打电话时,长途电话话费从卡上扣除,但另收的市话费不在卡上扣,得由电话机主来付。打电话的顺序是:IP接入号-卡号-密码-长途电话号码。
     IC卡-也是一种预付电话卡,是一种附有芯片的电话卡,所有数据(包括金额、有效期、使用范围等)都记录在芯片上,成本比较高,不易伪造。  只能在专用的IC电话机上拨打卡。
  拨打的顺序是:插入IC卡,拿起手柄直接拨区号、电话号码。IC卡电话机上也可打IP电话,但必须要插入IC卡,以供扣所产生的市内电话费。

问题提的好!!

    IP电话是一项新兴产业,所谓IP就是Internet Protocol,即Internet协议,通过Internet协议进行电话语音传输的方式统称为IP电话 IC电话卡是专门用于在IC话机上拨打电话的一种电话卡。
  IC卡公用电话机是用IC电话卡控制通话和付费的公用电话机,IC电话卡是集成电路电话卡的简称,卡片内封装了集成电路芯片,有关卡片信息及剩余金额记录在集成电路内,通话时话机自动扣减IC电话卡金额。
     IC电话卡是专门用于在可使用IP电话业务的话机上拨打电话的一种电话卡。 IP电话一般比IC电话便宜。