午餐在单位凑合,只有电饭煲,作甚末好

除了煮方便面,还有什麽简单美味的做法

全部回答

既然是中午对付,估计不会有空做太复杂费时的食物,其实弄些炖菜很不错的。比如用鸡汤炖一点干豆腐串,或者在家切好了瘦肉带来炖点儿海带丝,很鲜的。可以考虑蒸鸡蛋羹,再有就像别人说的做粥或汤 了。

西红柿鸡蛋汤,紫菜汤,超市有肉丸子作汤也很好,搭配点青菜,再放点面条一煮,就 成了菜汤面了,或者再买点米饭,馒头.如果有时间涮羊肉当然好了,人多吃的也热闹.

用电饭煲的话,我觉得可以一锅两用。下面可以做些咸饭或者米饭,然后上面可以做些可以用蒸的菜肴,汤的话,可以用即冲式的。很快就做好的

下面做米饭,上面清蒸鱼或者肉类

下面是米饭,上面是蒸出来的菜肴,如清蒸排骨,蒸茄子,蒸蛋羹、

熬菜粥也不错,先熬排骨汤再煮粥,最后下青菜。也可煮饺子,肉和葱花包饺子,再和生菜做饺子汤。