请问我家女儿8个月了,为什么

请问我家女儿8个月了,头发总是竖着,不想别人家的宝贝那样趴着,为什么

全部回答

     头发竖起来 有的宝宝头发总是不顺溜,尽管梳理了很多次,可还是笔直竖起,朝天而立,终不能“制服”它。 妈咪怀疑宝宝的健康有问题,可到了医生那里,却什么毛病也查不出。
  其实,这是由于神经质体质所致,这样的宝宝平时爱哭,不易形成睡觉、饮食、排泄等生物规律;有时便秘有时腹泻,晚上经常睡眠不安、哭闹;吃奶时多时少,对于换尿布及洗澡等照料非常敏感,也很容易烦躁。   对于这种宝宝,应从培养良好的生活节律开始,否则会影响生长发育。
  每天按时睡眠,形成良好的睡眠和排便规律,并给予易消化及无刺激的食物。当宝宝做得不好时,妈咪一定要耐心,不要显出不耐烦。这样,就可使宝宝神经质的现象逐渐好转,乃至消失,总是竖着的头发也会随之而顺溜起来。
     提醒妈妈: 有些宝宝头发竖起来是与发质有关,例如发质太硬也同样容易竖起来,妈咪应注意与之鉴别。 。

我家宝宝也是这样的,而且是两边向中间竖起,像贝克汉姆头一样,后来医生说是缺钙造成的,补了一段时间后也不见好,后来头发慢慢长长了,就一点都不竖起来了,如果你想崭时解决的话,就给他头上包一块布,我以前是给她包大的手帕。还蛮好看的。

是发质问题,我家宝宝就是头发好硬,都立着啊,笑死!还特别强哦!

我儿子也这样, 没关系吧 也许长大就好了

我家宝宝也是这样的,不止竖着,而且又多,但人家说看上去挺有个性的,主要是发质的关系,再长一点她会自己偏下来的,不用着急

没有关系,我家宝宝百天时,头发竖的象顶帽子,别人还以为我给他打了摩丝。现在好了,天天带帽子,很少竖起来了。