数学不好可以学会计吗?

全部回答

    数学和会计是两码事,并不是说数学好的会计一定能学好,所以说学会计不一定看你原来的数学成绩,会计有它自己的专业课,它的专业性质很强,现在都是电脑从事会计工作,所以你可以在数学成绩不理想的情况下去学习会计……,呵呵,我是会计专业毕业的大学生……希望对你能有所帮助!###其实学会计和数学好坏没有绝对的关系。
    会计和数学有很大的区别的,不是数学那种计算的,逻辑很强的。基本上学的是方法,不太难 。只要你认真用心就行。考会计证以后当然趋向于找会计一类金融方面的工作了。###算帐,发钱,管理,记帐,之类的!可以!初中数学很简单啊!我开始的时间数学也不好!到了初三上完的时候,才发奋的,学了45天,把三年的数学都学完了,当时我们是老教材!比你们现在难多了!###当然不行拉。
    。。。当会计要考会计证书,数学必须很好。。###主要在于你喜不喜欢会计这一行业,如果喜欢跟你的学习没多大关系,唯一担心的是你遇到算的东西会头疼嘛。###数学不好没有关系,公司里有电脑和相应的软件,会使用就可以了###可以。
  管理财务###数学不好和学不学会计没有什么哪。  会计主要你的思路要很清楚,不麻痹的乱做就好了。###哎。。。只要有脑子都能学###可以,会计是文科###数学差也可以学 我数学很烂也一样学 学会计基础 我觉得理解能力比数学占优势###算账。

    可以的,参加个培训班,一般每个地方的人才市场就有培训会计的,一千多块钱就可以,考过了会计从业资格证就可以找会计的工作了。我是大专会计专业毕业,刚刚出来时,我发现别人高中或者中专毕业的做会计的比我们这些还混得好,因为别人比较早出来,自学或者培训会计,进入会计职业也比我们早,我们学历虽然比别人高,可是不比别人有经验,所以他们更好找工作。
    你要买三本书,会计基础,财经法规与职业道德,初级会计电算化,这三本书你学好了,就可以考取会计上岗证了。考 到证后,你可以先找会计助理,会计文员的工作,一开始不要太要求工资,等有经验了,再谈工资,会计行业是越老越吃香的,我就打算做会计做到70岁,呵。
  。。###可以的会计需要简单的数理统计还有基本公式案例分析与数学有一定的关系不过只要你认真学习不影响的###数学和会计完全是两码事。  数学不好完全可以学会计。会计工作比较好找。
  ###呵呵,他们说得不错。关键是你自己想学,这只是实用数学的一个分支,选了专业后能一心一意地学你选的专业,就不像以前学那么多那么难了。###会计电算化 主要课程:基础会计、统计学原理、计算机文化基础、财务会计、管理会计、财务管理、会计电算化、成本会计、审计等。
    就业方向:本专业学生能在企事业单位、机关团体从事会计、统计、审计、财务管理等工作;能参与企业的经济管理与决策工作。 会计 (涉外会计方向)主要课程:计算机文化基础Ⅱ、基础会计、财务会计Ⅰ、财务会计Ⅱ、会计电算化、财务管理、国际结算、国际贸易理论与实务、涉外会计、会计英语等就业方向:在各类外资、合资企业,涉外机构会计师事务所、资产评估事务所,事业单位、机关团体等从事出纳、会计、财务管理等方面的工作。
    所以,用到的数学并不是太多 和数学成绩,尤其是高中数学成绩没有多少必然关系,但是在你上大学后高等数学最好多学一些,对你以后的专业学习和工作都有帮助的###我的一个朋友也是学会计的,也不知道会计学可好学,我听别人说会计和数学没有太大关系也不知道是真是假不过 专科以上就要学微积分(高等数学)!会计可以考研的,并且博士也有的,不过我个人觉得,会计的学历不是特别重要,关键是经验,如果要找企业工作,经验很重要 希望对你有帮助。