应付福利费属于什么科目?

应付福利费属于什么科目,是属于资产,还是负债?

全部回答

    企业会计准则第9号——职工薪酬职工薪酬,是指企业为获得职工提供的服务而给予各种形式的报酬以及其他相关支出。职工薪酬包括:   (一)职工工资、奖金、津贴和补贴;  (二)职工福利费;  (三)医疗保险费、养老保险费、失业保险费、工伤保险费和生育保险费等社会保险费;   (四)住房公积金;   (五)工会经费和职工教育经费;  (六)非货币性福利;  (七)因解除与职工的劳动关系给予的补偿;  (八)其他与获得职工提供的服务相关的支出。
    应付职工薪酬属负债类科目发生医疗费时借 应付职工薪酬-职工福利费贷现金计提职工医疗费时借 管理费用(等)-职工福利费贷应付职工薪酬 职工福利费不执行会计准则或小企业可以按你的分录。