怎么用电压力锅做皮蛋瘦肉粥?

全部回答

材料直接放进去,定时即可!

先淘米,然后煮粥,肉切丝,皮蛋切丁,粥快熟的适合放入皮蛋以及瘦肉即可。

将大米泡约半小时,先在电压力锅里煮熟.猪肉切丝/片加盐,湿淀粉上浆后腌制10分钟,汆熟。打开电压力锅,在粥中加入煮好的猪肉、皮蛋丁、姜丝,盖上再开一会儿,开盖下盐、鸡精,香油,撒葱花即可。

大米清水瘦肉放好后开压力锅煮,上汽后等到能打开锅盖,最好再加入切好的皮蛋,少煮片刻就行了。

    要做粥的话,准备一小块肉,切成肉丝,两个皮蛋 先把适量的米和水放入锅内, 煮15-20分钟,然后加入瘦肉丝和一个皮蛋,皮蛋要切碎。 再煮个十分钟左右,再加入另外一个皮蛋, 因为皮蛋煮久了的话,会化掉,就找不到皮蛋的影子了, 但是皮蛋的香味已经融入粥里了,很香很香, 后面加这个皮蛋是为了在喝粥的时候还能找到皮蛋的影子! 呵呵!加入最后一个皮蛋后,焖煮5分钟,就可以享受香香的皮蛋瘦肉粥了! 这也是本人最爱喝的一种粥! 至于褒鸡汤就更简单了。
     整鸡剁成块,最好先焯下水,可以消除一些异味, 然后加入适量的水,放入两片姜, 因为是高压锅,所以大概褒个20-30分钟就OK了,。