考研复试是到自己所报的学校去考是吧?

全部回答

    统考是在本地考的,但当你通过了统考之后就要到你所报的学校参加复试了, 说点我的考研经验吧,给你提个方针步骤,呵呵,希望对你有用。 1。明确自己考什么学校什么专业,弄清出招生简章里说得清清楚楚的考试范围,将资料准备全(历年试卷,教材,一些参考书) 2。
  不要怕打击,试着将试卷挑一些认认真真的做一遍,得二三十分也很正常,不用怕。   3。不要从课本开始看来数学,挑一本合适的教材,我当初用的是陈文登,还不错,不清楚的看教材。
  因为带着题型来看教材才有用,否则等你慢慢看教材的话,也许都快考试了你还没看完呢,而且肯定看的一塌糊涂。记得,数学一定要多做题,做的越多越好。 4。
    对于英语,词汇是最最最最最最关键的,你拿一本考研词汇,你的时间充裕,但你也一定要在一个学期内搞定,最开始你每天最好花两个小时用在背单词上,否则你的后面的步骤完全没法开展,词汇基本差不多了后就狂做阅读,把阅读速度和质量提上去,在这个基础上看一本比较全的书系统看看,朱泰奇、张锦芯都不错。